特别的礼物的作文
在一个炎热的夏天里,我收到了一份礼物,这份礼物很特别,你觉对想不到——矿泉水。
就是在今年的暑假,爸爸妈妈带着我外出去旅游,一到旅游景点我就玩开了,越来越不听爸爸妈妈对我的叫唤,一个劲的往人群里面钻,起初我还能听到爸爸妈妈对我的叫唤,可越到后面,人太多了,声音也越来越杂,等到我回过神来的时候,已经完全没有了爸爸妈妈的身影。
这一下,我慌了,周围全部都是陌生的人,我四处张望着想找到那两个熟悉的身影,可是根本找不到。
我慌乱的在人群中穿梭,夏日里灼人的太阳照在我的身上,第一次让我感觉是这么的炎热。渐渐地周围的游人都去躲阴了,可是我不敢停下自己的步伐,我伸着脑袋依旧在四处寻找。可是没有,始终都没有爸爸妈妈的身影,而且周围的景象也是完全陌生的。
太阳的光辉越来越大,我脸上,身上留下的汗渍也越来越多,渐渐地嘴唇干裂了,我用舌头舔了舔嘴唇,看着路边的小商店,我忍不住的走了过去,我就站在那,眼巴巴的看着那一瓶矿泉水。
“要喝水吗?”老板不知道什么时候走到了我的身边,他是一个高高瘦瘦的叔叔,听到他说的话后,我点点头,然后又小声道:“但我身上没带钱。”叔叔突然就笑了,接着将那瓶矿泉水从柜台上取了下来,递到我的眼前,“叔叔请你喝。”几番挣扎后,我摇了摇头,“妈妈说,要等价交换,我不能免费拿别人的东西。”
“你妈妈呢?”叔叔朝着我身后望了望,我低头没有说话,“你跟妈妈走丢了?”我嘟嘟嘴,哇的一下就哭出来了。
我断断续续的说着,叔叔一边安慰我,一边问我记不记得妈妈的电话,这个我记得。后来我跟妈妈说上了话,叔叔又对妈妈说了现在的地址,挂断了电话后,叔叔又将矿泉水递到了我的眼前。
“这个算叔叔送你的好不好?”“是礼物吗?妈妈说是礼物才能收下。”叔叔听到我这样说后,笑道:“是礼物,叔叔送给你的礼物。”末了,叔叔又添了一句话,“看你渴成什么样了。”
我收下了这份礼物,直到今日那个矿泉水瓶我都留着,这是一件特别的礼物,让我感受到了来自陌生人的关爱。