珍贵礼物的作文
暑假的一天,爸爸神神秘秘的告诉我,他要送我一份礼物,咦!真是太阳打西边出来,平时都是妈妈买东西给我,爸爸还从没送过我礼物,会是什么呢?我既期待又好奇。
终于有一天爸爸捧着一个四四方方,用牛皮纸包装的东西出现在我面前,让我猜猜是什么,我一看就知道一定是书,是什么书呢?我猜,不是故事书就是我最喜欢的漫画书,爸爸万岁!我兴奋的拆开包装,里面装的是一套新概念英语,我呆住了,一盆冷水浇在头上,我拿起书,重重的往沙发上一摔,这样的礼物我宁可不要。爸爸并不生气,他捡起书,和颜悦色的说,韩欣仪,你只要每天抽出十分钟时间学一会儿就行,“我一分钟都不想学”我大声反驳道,还说送礼物给我,原来是变着法子让我学习。
接下来,爸爸就开始教我学英语了,他果然说话算话,每天都让我学十分钟,但我还是很抗拒,十分钟我能听进去五分钟就不错了。但慢慢的我发现学英语并不像我想的那么枯燥,有时还很有趣,每天写完作业,我就等着听爸爸给我讲英语,有时还主动拉着爸爸和我用英语对话,十分钟早已过去了我还浑然不知。功夫不负有心人,上学期的英语竞赛,我居然得了一百分,连我自己都没有想到,难道是爸爸教的新概念起了作用,不知不觉中我的英语水平已经大大提高了。
现在,那套新概念英语就静静的躺在我的书柜里,我从最初的厌恶到现在的更喜欢和更珍惜,因为它不仅让我的英语成绩提高了,而且也让我和爸爸之间的关系变得更加亲密了,我现在才明白爸爸的良苦用心和这份礼物的珍贵。