珍贵的礼物作文
过了国庆,我生日就要到了,爸爸一直问我希望得到什么礼物。在一次聊天中,我无意中说起自己投篮球的力气不够,从此爸爸便有了打算。
国庆节从老家回来,下车的时候,爸爸叫我把汽车后备箱“生日礼物”拿上楼。我怀着激动的心情打开了后备箱,跟着我就懵了,爸爸这是从哪里捡来的“垃圾”?
躺在后备箱地上的是一对哑铃,哑铃中间杆子上缠绕一圈胶带,两边锈的不成样,动一动就能掉锈渣,像是N年前的老物件,估计比我爸的年龄都大。我问爸爸这个东西带回来你想干嘛,爸爸说这就是给你的生日礼物。“生日礼物?”我纳闷。爸爸接着说:你不是说打篮球投篮老是没有力气吗?我给你找对哑铃锻炼锻炼。我说:那为什么不去网上或者店里买一个新的呢?品种又多,又漂亮。爸爸说:有些东西自己做的比买来的有意义。有些东西是钱买不到的,钱能买到东西不一定就是好东西。我听着但很难理解这句话什么意思,不管三七二十一先拿上楼再说。
生日那天放学回来,看到爸爸的车子停在楼下。我也兴冲冲上楼了,爬楼的时候我在想今天是我生日,爸爸这么早回来一定是在为我布置房间。走到家门口,隔着大门听到门内传来吵杂的声音,我在想爸爸又在干什么?于是我快速从口袋掏出钥匙打开门,看见爸爸双手戴着手套,右手拿一个电动工具在打磨哑铃,边上还准备了除锈剂、自喷漆。我一看这对哑铃经过爸爸打磨、除锈、上漆之后完全不一样了,就跟新的一样,看上去就喜欢。爸爸看到我回来了,便对我说:”儿子你等一会,礼物马上就好,这是爸爸小时候你爷爷给买的,爸爸现在把它送给你。“
磨完的哑铃比先前的美观,漂亮多了。我望着爸爸说道:”谢谢爸爸!“听了我这句话爸爸也很开心。
自从有了两个哑铃,我每天都让爸爸给我定目标,并且监督我每天做50组,过了一两个星期、我发现在打篮球时投球更有力量了,以前三分的框碰都碰不到而如今轻而易举。
这对哑铃使我和爸爸的感情更近了一些,我如今还记得爸爸说过的话……从中我也明白一些道理——任何物件、任何事情、任何人都不能只看到她的外表,就判断她的好坏,而忽略了其本质的一面。而这些都同爸爸的“生日礼物”一样,给我带来力量、信心、陪伴我的一生……