新年礼物作文
礼物对我来说并不在于大小,也不在于贵与便宜,重要的,还是那份心意。有句古话说的好,千里送鸿毛,礼轻情意重。哪怕是十分微不足道的东西作为礼物,只要这上面寄托着送礼物的人无数心意,我就倍感珍惜。
记得元旦前几天,同学们正七嘴八舌地讨论着会收到什么样的新年礼物。一个同学说:“我想要一条漂亮的红裙子。”另一个同学说:“我想要一条美丽的水晶手链。”听着同学们的讨论,我也偷偷地在想我会收到什么礼物呢?我非常地期待我的新年礼物。
元旦的前一天晚上,我怀着期待入睡了。还做了一个美梦,我梦到自己收到了一大堆新年礼物。第二天,当我醒来的时候,发现枕头边竟然有一只毛茸茸的玩具小狗狗陪伴着我,我很惊讶。它是一只沙皮狗,狗狗的头顶上戴着帽子,身穿花衣服,还是豹纹的,很是时尚。抱在手里,四目相对,它的眼神呆呆的,蠢萌蠢萌的,很是可爱。我一直拿在手里,看了又看,抱了又抱,直到起床。这是我生平收到的第一次新年礼物,意义非同一般,我非常非常喜欢它。
礼物哪里来,就不用去多问了,从爸爸妈妈欣慰的眼神中我就能感受到。礼物不在贵贱,在乎心意,心到了,什么礼物都是爱。收到礼物的同时那份满满的爱让我终身难忘。