礼物作文400字
今天,就是让我们期盼已久的圣诞节。“铃铃铃铃上课了,老师就对我们讲:“你们想要什么圣诞礼物。”同学们纷纷举起手来诉说自己的愿望。有的说:“我要台笔记本电脑;”有的说:“我要一个MP3。;”还有的说:“我要一座别墅!”……
说着说着,老师又拿出一个礼物,礼物的包装盒非常的精美,老师又让我们猜里面装着什么。许多人举起手,有的说是巧克力,有的说是回家作业…… 到底是什么呢?大家积极举手猜着。终于,老师要打开了,叫我们闭上眼睛,过了一会儿,礼物打开了,大家挤上去一看,“居然是块破砖头”大家惊讶的叫着。许多人低落了下来,嘴巴里叽里咕噜着:“一块 礼物让我们懂得了一个道理破砖头有啥用,哎!”
老师接着说:“别看它是一件普普通通的东西,制造这么一件也是非常辛苦的。”说完便把幻灯片打开,上面清清楚楚的大字:挖黏土??放进砖模??晒干??烧制。又对大家说:“你们谁知道,烧一块砖需要多少天?需要多高的温度?”有一个人回答:“需要两个星期,需要100摄氏度。”“差不多,那你们悟出什么道理没?” 一个人回答说:“砖头虽然是个极其普通的东西,但要造一个,也是非常辛苦的,就像一个人,不经历困难,怎么能变成像砖头这样坚硬、坚强。”
通过这节课,我突然明白:生命的过程也是个不断磨练自己的过程,我要把自己烧成一块砖头,经得起挫折, 经得起考验!