生命因你而美丽。你总是颓废不已,认为自己是无能的;你总是唏嘘不已,认为自己是无用的;你总是沮丧不已,认为世界没了你什么都不可能改变。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。而这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。
其实上一段是摘自小说里的一段话,我十分喜欢它的这段话,很现实很真实,真的就是我们生活的姿态,我们真的是宇宙中最渺小的存在,每个人都好像是相同的,日复一日在地球上生活,但是每个人又是不同的,每个人的人生轨迹都是不一样的,每个人的生活经历都是不一样的,每个人的一生都带有他自己的感情色彩。有人一度认为自己在这个世界中太渺小,认为自己可有可无,世界没了自己依旧是那番模样。可是不要忘了,你自己在你的生命中在你认识的人的生命中都是一抹光鲜亮丽的色彩,你的生命,他们的生命都因为有你的存在而变得更加美丽。
有时候我在思考我们是什么我们为什么要活着,没有一个结论。我们活在世界上仿佛是理所应当的事情,理所应当的学习工作,理所应当的的吃饭睡觉,理所应当的的相爱分离。好像每天都在做同样的事情,每天都在日复一日的活着,生活没有新意生活没有色彩,像是那种黑白的电视剧,无聊乏味,由此便对生活失去了该有的兴趣。你不妨转念你想,你做什么事都是有理由的,这个理由有的是为了你自己,有的是为了你身边爱你的人,有的是为了你爱的人,所有的事仿佛又是命中注定的,你是为了爱你的人而活着,你是为了你爱的人而活着,你是为了你自己而活着。
生命因你而美丽,这是不可否定的一点,你的生命因你的生命而美丽,爱你的人的生命因你的生命而美丽,你爱的人的生命因你的生命而美丽。无数的生命轨迹会和你的轨迹碰撞,碰撞出美丽的火花,这火花可能就是你们彼此生命中最美丽的部分。所以说,自信吧坚强吧努力吧,不要认为自己可有可无不要认为自己无能无用,毕竟你现在还是努力的,最基础的能力还在,向上走,向前跑,明天会更好,生命会更加美丽,因为有你的存在。