一份礼物作文600字
圣诞节这一天,好朋友可以互送礼物,今年我想改一改送礼物的方法。怎么改呢?就是不直接送礼物,而是让“好运气”给朋友送礼物。
圣诞节正好是周六,我约了一个好朋友--孔佳,让她带上滑板来我家玩,我们要进行圣诞节好运气抽奖活动。
到了我家,我拿出事先准备好的盒子,盒子上面有一个大大的圆洞洞,里面都是一张张的小纸条(我预先在小纸条写好字,折成小方块)。我让孔佳自己抽取,她小心翼翼在把手伸进去,乱搅了起来,过了一会,她抽出一张,等到打开纸条后,她高兴得又蹦又跳。原来上面写的是“特等奖”。我看了看对奖单,咦,特等奖怎么会成了冰棍自动铅呢?我准备的明明是一个呼拉圈呀?要知道,孔佳一直想要一个呼拉圈呢。这个奖项就是专门为她准备的。这下怎么出错了呢?
哪出问题了,我百思不得其解,看来看去,我才发现纸条出现了问题。原来准备纸条的时候,我为了增加难度,总共做了十一个条:五个特等奖、三个一等奖、两个二等奖、一个三等奖,可现在奖项和奖品都写反了。孔佳抽到的是特等奖,而奖品却成了一等奖的奖品。
我希望孔佳得到她更想要的礼物,于是我对孔佳说:“孔佳,对不起,我把条写反了,我调整一下,你重新抽吧?”“好吧。”孔佳搓搓手,说:“圣诞老人给我一份大奖吧!”我一看就乐了,连忙把奖品改好了。她又抽了一张,打开一看,图案和刚才抽的一样。孔佳一撇嘴,说:“不会又是自动铅吧!”我神秘地一笑,一下子把兑奖单拿了出来,她一看,高兴地又跳又笑:“哈哈,呼拉圈!这是我最喜欢的圣诞礼物。”原来我把奖项对换了一下,这下她抽得了一个同样图案的,但礼物却是她盼望已久的呼拉圈。
她拿到了自己喜爱的礼物,我也送给好朋友想送的圣诞礼物,这个圣诞节真是一个特别的、让人难忘的圣诞节。