以前的我,常常不知不觉地望着天空发呆。我不知道为什么,总是觉得心中隐隐约约有种不快感。我十分迷茫,无助。
我不知那种感觉从何而来,也不知该如何挥之而去。我想过很多,也做过很多,可却没有任何结果。我觉得整个世界都会在不知不觉间消失,只剩下我一个人。
而直到我听了“谅解”这一节课,我才发现,原来是我谅解别人不够。
我开始试着去谅解别人,换位去思考。当我再次听见父母的唠叨时,我会选择倾听,而不是阻止;当我再次被路过的同学碰掉文具时,我会选择捡起,而不是埋怨;当我再次等待别人很久时,我会选择继续等待,而不是催促。
我知道,这一切的一切,都有着自身的原因,我也感受到了内心的一种变化。
我内心深处的那种不快感消失了,取而代之的则是一种踏实与愉悦。我深切地体会到了谅解带给我的好处,我想沉浸在这种感觉中,永远。我知道,只要谅解别人,这种感觉便会出现。
我想这就是我该为自己做的事了。虽然是去谅解他人,但我觉得,受益最大的还是我自己。我让迷茫、无助远离了我,驱散了自己的恐惧。
我曾听过这样一句话:让别人因我的存在而感到幸福。我想,我做到了。我谅解了他人,他们的心里一定会感到幸福。我也会感到很幸福,因为世上有人肯定了我的存在。
同时,我也原谅了那个不懂事的自己。我知道,人无完人,我之所以不懂事,是因为我成长得还不够。
经历了这一个假期,我想我真的成长了。我让曾经的恐惧、烦恼远离了我,我让自己心中多了种释然、轻松。
我想,这就是我所为自己做的。