妈妈的礼物作文600字
今天是母亲节,我送给妈妈什么礼物呢?在这有纪念意义的日子里,昨天送给妈妈一首自编的诗歌《母爱》是不够的。妈妈含辛茹苦养育我,天天辛苦地为我做可口的饭菜。今天我要尝试着为妈妈做一顿早餐,送给妈妈您的节日礼物。
妈妈快醒了,事不宜迟赶快行动。最快最简单的饭是方便面,可只做方便面不行,我想再做一盘炸薯条外加一碗"鸡蛋穗儿"。于是,我准备好材料:火腿肠、方便面、土豆、柴鸡蛋、青菜等。
先把电磁炉的电源插好,放上盛有水的锅,再按下开关。把火腿肠切成薄片放入锅中煮沸,再把方便面放进去家入料包搅拌,最后把切成小块的葱花与青菜一同倒进锅里,五分钟后关火盛好。
在炒锅里倒入油,待油热后,把切好的土豆条放入锅里,"叭啦"一声,吓得我赶紧躲起来,等平静的不向外渐油时,我把土豆捞出撒上盐和佐料。一盘炸薯条就做好.
我把准备好的柴鸡蛋磕破倒进碗里,用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀后倒入开水。一碗"鸡蛋穗儿"也做好了。耶!完工。
妈妈起床后发现我的杰作,吃惊地问:"儿子,这早餐真的是你做的?" 我点点头:"Yes,Mother is Day!"妈妈笑着说:"我是否没睡醒,在做梦。你的礼物让我惊喜,妈妈感到好幸福!"
我们一起品尝我做的早餐,看着妈妈津津有味地吃着,别提我有多高兴。吃完早餐,妈妈告诉我,她今天好开心,吃到全世界最好吃的"孝心早餐"。
最后,祝愿妈妈:
事事顺心 时时开心
工作顺利 身体健康
越长越年轻、漂亮!
……我爱您!
妈妈是您给了我生命,我永远爱您!