难忘的礼物作文
”李子“是我的好朋友。那一天,她送了我一颗幸运星。这并不贵重,但却一直让我感到十分难忘。
那天,”李子“神神秘秘的,好像背着老师暗地里带来了一本漫画书一样紧张。我不知道她为什么这样,满脑子里都充满着疑问。”李子“从不这样的呀?一串又一串的问号不断地冒出来,搅得我心烦意乱,六神无主,上课时也差点分神。这样的状况持续了两节课,大课间出操时,”李子“终于揭开了这个秘密。她塞给我一颗幸运星,神神秘秘地说:”这是我自己叠的幸运星,送给你,可别弄丢了,这是我们友谊的见证!“
我仔细端祥着这颗幸运星:这是一颗紫红色的星星。可以很明显的看出制作者在做第二步缠绕时十分小心、谨慎。因为缠绕的线条井然有序,重叠得十分到位,并且呈五角星状,使劲往下按,按了好久才塌下去,可见制作者让星星鼓起时有多认真。五个尖角十分尖利,轻轻一摸便有些疼痛的感觉。还有,用来叠星星的塑料纸也十分结实,牢固,十分实用,并且外观美丽。整颗幸运星被我审视了半天,从每一个细节都让我看到了”李子“在制作时是多么细心,越发让我觉得她是那么的温柔体贴。
这颗星对我来说,不仅仅是一颗星,它更让我无时无刻都让我感觉我不是一个人,有友谊一直陪伴着我。这颗星,带给我温暖,带给我安慰,带给我动力,让我在孤单落寂,失望灰心之时仍能找到家的温暖,心里热乎乎的。它一直待在我的口袋里,一直。这颗星,凝聚着孩子与孩子之间最纯真的友谊。它不再是一颗冰冷的幸运星,它被赋予了生命,它是一簇燃烧着的熊熊烈火。有了它,就拥有了永恒不变的友谊;有了它,就拥有了永恒不变的温暖;有了它,”李子“温柔的声音就在我耳边扬起:”菜菜,我在门口等你“让我一刹那间鼓起勇气,面对眼前的挑战。从此它不再只是一颗星,是友谊的象征,对于我来说意义深远。它不再是一件平凡的礼物,一颗平凡的星。别的礼物给我物质上的丰富享受,而它,却给了我所有的一切,所有所有重要的东西,难道还有比这更让人难忘,更贵重的礼物吗?
我难忘的礼物,只是一颗幸运星,但这颗星不普通,它是友谊,是我的一切的一切!