礼物的作文600字
今天是我生日,可因为老师出差了,作为干部的我丝毫不敢懈怠,便和往常一样早早地来到学校组织同学打扫卫生、早读,珍贵的礼物。第一节课是数学课,由新来的实习老师——彭老师给我们上课。彭老师来了好多天了,他经常和同学们交流谈心,不象老师,倒象个大哥哥,大家都很喜欢他。
下课后,我正准备看课外书。忽然,我的好朋友几匆匆走到我身边,凑到我的耳边神秘地说:“喂,彭老师找你,让你去办公室一下,小学生作文《珍贵的礼物》。”我的脑子里咯噔了一下,我没犯错误啊!是抱本子还是批改作业呢?各种判断莫衷一是。唉,管他呢,去了就知道了啊。这几天班主任不在,可是把我累坏了!
我疑惑地走进了办公室,来到了彭老师面前。彭老师正坐在桌前专注地批改作业。我小声地问:“彭老师,什么事啊?”彭老师抬起头来,微笑着说:“噢,来了!”说着,便伸手去开柜子。我更加疑惑了,在拿什么呢?不是批改作业,不是抱本子,会是什么呢?正当我疑惑不解时,彭老师已经从柜子里拿出了一个塑料袋,定睛一看:呀,五彩的包装中装的竟是巧克力。这时彭老师说:“你拿着吧,这是老师的一点心意,祝你生日快乐!”我顿时惊呆了,天哪,老师竟然知道我的生日!而且给我买了礼物!哪有老师送礼物给学生的呢?我,我怎么能收老师的东西呢?我嗫嘘着说:“老师,我,我不能要……”正当我转身要走时,老师叫住了我,微笑着说:“收下吧,恩!”于是我不由自主伸手接过了那一袋充满温馨祝福的巧克力。我接过的哪里是一袋巧克力啊,分明是老师对学生的那份浓浓的爱心。
回到家里,我没有舍得吃,而是小心翼翼地将这袋巧克力珍藏在了我的书桌抽屉里。将这颗伟大的爱心永久地珍藏在了我的心里。