礼物作文600字
我最好的礼物不是美丽的音乐盒,不是实用的书包,不是可爱的存钱罐,而是她。
叶子上铺着均匀而稍显透明的绿色,好像有人把它们洗干净,又刷了一层油漆似的。太阳光穿过叶子的缝隙,在地上投下一个个光斑,微风吹过,光斑随着叶子闪动,忽明忽暗。
我和妹妹走在放学的路上,而我肚子里却有一股无名火,异常烦躁,一路上看谁都不顺眼,真想找个人打一架。
妹妹却不停地四处奔跑着,一会儿到这儿,一会儿到那儿,一会儿又不知道从哪里弄来两个气球,一股脑全塞在我手里,真是拿她没办法,我也懒得跟她说话。
“妈妈!”不远处,一个小男孩大叫一声,指着我手里的气球,“我要气球!”他的妈妈摸摸他的脑袋:“不要气球了,回家吧。”
妹妹看见了,就想把我手里的气球送给那个小男孩。我心里正烦躁,觉得那个小男孩真是麻烦,便冷哼一声,拉着妹妹就要回家。
妹妹见我不答应,便瞪着我,满脸通红。我仍然不理她,转身就要走,脸上一脸坚毅。
这时候,妹妹哭了起来,大声哭喊着。不远处的小男孩看到这个情况,好像也吓哭了,转身和他妈妈说:“妈妈,我不要气球了。”
这时候,我看着妹妹满脸的泪水,我的心颤抖了,我这是怎么了?只因为我一个人的坏心情,让妹妹和小男孩都哭了,我的善良呢?我的爱心呢?我的人性哪里去了?
我内心一震,把手中的气球给了妹妹。妹妹接过气球,把她送给了小男孩,她和小男孩脸上都露出了甜甜的笑容。
看着纯真善良的妹妹,看着她挂着泪痕的脸庞,我的心再一次被深深地震撼了。我突然感觉到妹妹就是上天送给我最好的礼物,是她唤醒了我的良知与爱心。妹妹就是一直陪伴我的礼物,一个永远爱我的礼物,一个最好的礼物。