“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们赶快回到自己的座位上,听课老师也陆陆续续地来了,可是吴老师还没有来,这是怎么回事,吴老师平常可从来不迟到的呀,今天是怎么了?
时间一分一秒地过去了,吴老师还是没有来。别的同学都猴子屁股坐不住了:有的在交头接耳;有的向窗外望去,看看老师来了没有;有的同学很紧张;有的……我也东张西望。听课老师也都面面相觑,一脸的茫然。有的听课老师说是不是走错了教室;还有的听课老师走出教室,看看吴老师来了没有。
我心里非常的着急,心里祈祷着:吴老师呀,你快来吧,你再不来,听课老师肯定会笑话我们班的,你也一定会被校长K的。
吴老师为什么还没有来呢?难道是吴老师生病了?不,不可能,那次吴老师带病坚持上课,同学们都劝她不要再上了,可老师还是用沙哑的声音跟我们上完了那堂课;也许是吴老师家里有事,也不可能,上次是吴老师的儿子生病了,吴老师还是跑来上课了;还是吴老师忘了这堂重要的课呢?不对,老师的记性不会这么差。哎呀,真是急死人呀,吴老师怎么还没来呢?
五分钟过去了,吴老师终于急匆匆地赶来了,脸上还流着细小的汗珠,只见吴老师满怀抱歉地说:“对不起,对不起,这么重要的一堂课,我竟然迟到了,对不起。”同学们都争先恐后地把吴老师没来发生的事情讲给吴老师听。吴老师说:“那你们愿意把刚才的事情写成一篇作文吗?”“愿意”同学们异口同声地说。
吴老师迟到原来是要让我们亲身体验一下老师迟到然后再写这篇作文呀!