梦,一个让人猜不透的字。很多人可能会这样问:“梦,是什么?”
是啊,梦是晚上做的梦吗?是人们说的“白日梦”吗?其实,都不是。
梦,是一望无际的海洋,是广袤无垠的草原,是万里无云的天空……它承载着一切梦想,让我们的心情跌宕起伏。在不知不觉中就会让我们“迷失方向”,但在一瞬间,又会让我们看到“希望的光”。
儿时,那一声声稚嫩的“我要当医生”、“我要当警察”、“我要当老师”……穿透心灵的梦,是最童真的梦,是最纯真的梦。相比之下,现在的人们,与儿时的我们,可谓是天壤之别。人心的险恶与可怕,就连梦中的超级大怪兽也不能与之相比。
总之,梦在我心中是美好的。
梦,是蓝色的、是白色的、是紫色的、是粉色的、是五颜六色的…….
蓝色的梦天真、善良,是一切梦的原点,人们所做的一切的梦都是由它开始的。
白色的梦纯洁、高贵,是一切梦的铺路,人们所做的一切的梦都是由它铺垫的。
紫色的梦美丽、梦幻,是一切梦的领路人,人们所做的一切的梦都是由它带领的。
粉色的梦温柔、雅致,是一切梦的使者,人们所做的一切的梦都是由它守护的。
五颜六色的梦是所有梦的终点,让人一直带着幻想向前。
梦,永远是神秘的,它像一个无底洞,让人有无尽的动力向下探索,一直到“底”为止。
总之,这个问题好难好难。呆望着天空,沉思良久,却一直想不到一个令我满意的答案。总觉得它离我那样遥远,躲在无边的尽头,不让我看到它。梦可能引这世间所有人浮想联翩,可能让这世间的人捉摸不透。但我只知道,我们都有梦,由梦给我们的心注满纯真,插上有着丰满羽翼的翅膀,让我们在梦的世界里自由翱翔,无忧无虑。