礼物的作文400字
我10岁生日时妈妈送我的一份生日礼物一个小巧玲珑的沙漏。
沙漏的上下面,各有1小木板有两个玻璃椎体连在一起,中间有一个小孔。其中一个椎体里放着沙子。这沙子是蓝色的又细,又小像一各个有生命的微生物。上下颠倒后,沙子便一刻不停地快速往下掉落,像一条线一样。没多久下面的锥体里就多了一座小山,真是太有意思了!听说古人是用它来计算时间的。
这一天,我又兴致勃勃地拿起沙漏玩了起来。我把沙漏倒过来,里面的沙子一粒接着一粒,争先恐后地往下落,我紧盯手表,发现一共用了1分钟。到最后一颗落下来时,我才意识到,我浪费了1分钟。
我终于明白了妈妈送我这个礼物的用意,她是想让我珍惜时间,让我明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,虽然1分钟非常短,非常微不足道,但一个个一分钟就组成了我们的生命全程,沙漏可以倒置,时间却一去不复返。我把这个沙漏放在书桌上最显眼的地方。有时我做作业,注意力不集中,想偷懒时,眼睛一瞥,看见的沙漏上面玻璃里的沙子已经漏完了,如果不把它倒过来,它就会停止工作,我忽然明白了,沙漏空空的肚子不就是我浪费的时间吗?想到这儿我不禁感到惭愧,我不该让那么珍贵的时间白白流逝,于是又重新拿起了笔。
时间是一把细沙,莫让他从你指间轻轻流过从今天起我要和时间赛跑!