礼物的作文300字
今天三月八日,是妇女节,也是妈妈的节日,在这里我首先要祝辛苦的妈妈节日快乐!
放学了,看着同学们拿着自己的零花钱在为妈妈挑选礼物,但是我忘带我的零花钱了,我怎么办?我怎么才能给妈妈一个特别的礼物呢?怎样才能让妈妈在她的节日里感到快乐呢?而且又不让自己遗憾呢?我想啊想,终于想出了一个好办法。于是,我赶忙跑回家。
到了家里,还好不算晚,妈妈还没有做饭。我急忙给妈妈倒了一杯热腾腾的茶水,让妈妈坐在那里休息。妈妈每天都为我做饭,今天,我要亲自下一次厨,为妈妈做一次饭。
在妈妈的指点下,我开始准备炒菜。首先,我先把菜洗干净,又小心翼翼地把菜切好,然后,烧热油锅,开始炒菜了??做这一切的时候,我虽然很累,但我还是很高兴,因为,我今天不但让妈妈在她的节日里好好地休息了一下,同时,我也体会到了妈妈平时做饭有多辛苦,而且我自己也学会怎样炒菜,这真是一举三得呀!吃着自己做的菜,我的心里感到美滋滋的!这就是我在妈妈的节日里送给妈妈的礼物!
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。