礼物作文400字
母亲节到了,我准备送一只千纸鹤给妈妈,这千纸鹤将代表着我最真诚的祝福。
我在老师那拿了一张正方形纸,飞快地折起来。因为我觉得老师的方法步骤少,但每个步骤都多多少少有一定难度。于是,我用了自己的方法去折,步骤虽多,但每一步都比较简单。
因为是母亲节的礼物,所以我尽量做得精美。我先把纸对折,把封闭的一面向开口的一面对折,这样就成了一个小小的三角形。我再翻另一面……不到一分钟我便折完了一只漂亮的千纸鹤。妈妈为我付出了这么多,我一定要报答她。
有一次,我想:今天我一定要第一个进洗手间。但是,我刚进去,就被妈妈叫了出来,她又抢了我的第一位置。第二天,我比前一天的那个时间又早了点进洗手间。为了以防万一,我一进去就锁上了洗手间的门。妈妈过一会儿也要洗澡了,可我锁着门她进不了,只好让一步了。我调试着水,发现那水冰凉冰凉的,我立刻恍然大悟:夏天的时候天气很热,妈妈让我先洗澡,就把凉爽留给了我。冬天,妈妈之所以“霸道”,那是因为要先调水温,也让洗手间温暖起来,她把温暖留给了我。
看着我做的千纸鹤,我祝福妈妈永远美丽,我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱你!”