礼物作文600字
大家看到这个题目就应会认为这份礼物是一份价值连城的礼物吧!还有可能是什么一百克拉的大砖石;或者是一辆宝马汽车……而进天我要说的这一份礼物是一副对联。它是妈妈鼓励我的一副对联,我把它看得比砖石、汽车还要珍贵。
那是我11岁的时候妈妈送给我的。那一天正好是我妈妈的生日,正好前一天考试。开始我想考满分作为送给妈妈的生日礼物。可是,考卷发下来一看,啊!我只考了78分。这是一个多么大的打击啊!犹如晴天霹雳一样给了我当头一击,我悲哀极了。
放学回家,我觉得自我的脚步是那么沉重,情绪是那么难过,脸色是那么阴沉。一进家门,我直奔自我的小房间扑到床上就哭了起来,心里再说:“妈妈,我对不住你。我好像考一个满分作为我的礼物,可是我只考了78分。”妈妈回来看见我扑在床上,立刻过来摸我的头,问我有什么事。我把考试的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了我说的话转身就走了。
过了一会儿,妈妈回来了。这时,我看到妈妈的手里多了两张纸。她走到我的前面打开纸条说:“这是我送给你的礼物,你必须要记住上方说写的。”我点了点头,然后我看了看,这是幅对联。妈妈又说话了:“记住学无止境,不要以为自我一学就到顶了,要活到老学到老。知识是学不完的。”我点头表示明白。
我接过妈妈手中的对联,把他们挂在床头的墙上。我每一天都会看一看这幅对联:“虚心使人进步,骄傲使人落后”和“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这幅对联提醒我要努力,不要骄傲。你能说这幅对联不珍贵吗?