礼物作文600字
圣诞节到了,可我绞尽脑汁也想不出什么礼物可以送给爸爸妈妈,只好写了两封信,以表达我对他们的祝福。
因为是送圣诞礼物,所以我要像圣诞老人一样,进行秘密行动。
吃过晚饭,我偷偷地在书房里给爸爸妈妈各写了一封信,然后悄悄塞进抽屉里,又若无其事地做作业去了。
晚上,大家都睡了,我本想趁现在去送信,可不知为什么,我的眼皮显得特别沉重,很快就睡着了。
“呼—呼—”一阵风声把我惊醒了,我起来一看,呀!已经2点半了。我拉开窗帘,透过玻璃向外一看,马路上空无一人,路灯照着冷冰冰的大马路,大树无精打采地站在月光下。我不禁打了个哆嗦,好像再往前走一步,就是北极了。
我披上睡衣,小心翼翼地从抽屉里拿出两封信,向爸爸妈妈的房间走去。我轻轻推开房门,“嘎吱—”笨重的脱鞋在木地板上发出了声音,我赶紧屏住呼吸,生怕惊醒爸爸妈妈。我见没什么动静,就继续向前走。可木地板终究是木地板,无论我走得多么慢,脚步多么轻,还是会发出声响。我没办法,只好脱掉脱鞋。可要知道,现在是冬天呀!我刚向前迈出一步,就感到脚底冰凉冰凉的。唉,还是忍一忍吧!“砰!”我撞到了柜子“啊!”
我差一点喊出来,但我还是咬咬牙,把话咽了下去。有了上一次的经验,我的每一步都非常小心。终于走到了他们的床边,我伸出已经冻僵的手,把信封放在他们床头。可还没等我的手碰到床边,爸爸就翻了个身,吓得我马上把手缩了回来。过了好一会,我才把信封放在了他们床头。
我又小心翼翼地回到房间。窗外的风,停了,皎洁的月光透过玻璃照在我的床上,一切又恢复了宁静……