新年礼物作文400字
新年前几天,我亲手做了份新年贺卡给妈妈。
我要做的是一种折叠立方体贺卡,由于新的一年是羊年,所以我就先画了一只慈祥的羊妈妈,旁边还有一只可爱的小羊羔,小羊羔代表我,羊妈妈当然是代表最疼爱我的妈妈。我特意选了玫色和淡粉色的卡纸做贺卡的底色,用玫色剪了一个爱心包在粉色上。再把粉色里面剪出两个长方形往里推,把两只羊贴在上面,上面画上太阳,下面写上:祝妈妈新年快乐!万事如意!永葆青春!羊年大吉!然后在封面上写着:新年快乐。再在封面上贴上小饰品,用工工整整的字写了一封信,装上花边夹在贺卡中。就这份贺卡花了我几个星期的时间。
新年的晚上我准备12点把贺卡悄悄地放在妈妈的床头柜上。我洗完澡,假装睡觉,等妈妈睡着了,我耐心地等了半个小时,生怕自己睡着了,把眼睛睁得大大的,不让自己睡着.
等啊等!我实在忍不住了,10点半我就蹑蹑脚地跑进妈妈的房间把贺卡轻轻放在床头柜上,看着妈妈熟睡的模样就遐想着妈妈看到贺卡时的样子……。
我悄悄地回到自己的房间睡着了。第二天睁开眼睛已经是9点半了,我意外地发现床头柜上有一张纸,打开一看,原来是妈妈的回信。看到这封信,我身上突然感到很暖和。
“千里送鹅毛,礼轻人意重”不是每样礼物都能称为“珍贵”,用自己的心血来化作礼物,哪怕是根鹅毛,对别人来说也是珍贵的!