珍贵的礼物作文400字
在我的成长岁月里,我收到的礼物数不胜数。有好玩的玩具,有好看的书……可我觉得最珍贵的的礼物要数那次在火车上的那位陌生阿姨送我的一句话了。
记得是去年暑假,我要坐火车去奶奶家。奶奶家很远,要几十个小时的火车才能到达。上火车时,妈妈给了我五十元钱,叮嘱我在车上买饭吃。
到了傍晚,我的肚子饿得“咕咕”叫了。正巧,服务员推着饭车过来了:“小朋友,要不要买饭呀?五元的、十元的都有。”我说:“要一份五元的吧。”边说还边掏钱。糟了,钱包怎么不见了?我连忙制止服务员打饭,说我的钱被偷了。一时间,周围的十几双眼睛都看着我。这时,邻座的一个阿姨对我说:“小朋友,我这刚好有五元钱,你拿去打一盒饭吧。”我婉言拒绝了。
第二天,邻座阿姨又递了五元钱给我,让我去打饭,说:“小朋友,你拿五元钱去打饭吧,再不吃饭,身子要坏的。”我又拒绝了。到了中午,邻座吃午饭时,我又有意走到车厢连接处看风景回避……
到了下一站,我正从车厢连接处回来,看到邻座阿姨正在收拾东西,便问道:“您要下车了?”“是的,这本杂志给你,我知道你喜欢看。”我感谢她送我的精神粮食。火车开动了,我打开杂志,看见里面夹着一张纸条,上面写着“小朋友,你知道吗?帮助别人是一种美德,拒绝别人的帮助也会伤害别人的心。”
读着阿姨送我的珍贵礼物,我的心里热热的……