礼物作文400字
感谢你,奇奇(同学的小名),你送给了我这样一份特殊的礼物。说到礼物,大概很多人会想到精致的手表,珍贵的水晶石,让人一听就激动不已的音乐盒……这次,我得到了一份珍贵一百倍的礼物。
时间这东西可真狡猾,没留意,它悄悄地从我身边溜走了,记得9岁暑假,我生日那天,也就是考试的那一天,发生了一件令我难忘的事……
准备考试的时侯,一检查我的文具盒,Mygod!!我居然没有带尺子!尺子可是主要工具之一呀!蛋糕了!上天,你不可能偏偏选我生日来作恶吧?!你换个时间不行吗?非要在这时灭了我的热情吗?!怎么办?怎么办?我只好“现场抢救”我了,我看了看我的小气大哥:陈思乔。不行。再看看我们班上的“女大侠”们,更没希望了,我只好把所有、全部的希望都投在奇奇身上了,他还是不行,我最近才和他闹了矛盾。我只好尝试问我哥:“哥,可否借我一只尺子用用?”“就算我有也不借!”我只好听天由命地“瘫”在椅子上,此时,奇奇似乎看透了我的心思,说:“你是不是没有尺子?”“对。”“我虽然没有两只尺子,那我就分一半给你吧。对不起,我没准备你的生日礼物,就用这个代替了哈!”我的视线模糊了,我哽咽着说:“谢谢!”考试后,他匆匆地就走了,至今这个尺子还在我的卧室里。
这并不是一个单纯的尺子,它包含了我们浓浓的友情!