写礼物的作文400字
今天是5月14日,圣洁的母亲节,我该送妈妈些什么呢?
贺卡?太俗气。说几句表达感谢的话?不太好!买件精美的小饰品?不够诚意!那怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。咦!对了,老师不是说可以给妈妈洗脚吗?这就是送给妈妈的最好的礼物!我兴奋起来了。
晚上,我羞怯地绯红着脸,说:妈妈,母亲节快乐!妈妈惊喜地看着我,说:又到母亲节了?我点点头,说:我要给您洗脚!
妈妈也红着脸顺从地答应了。我小心翼翼地把热水兑了凉水,然后让妈妈坐上去。妈妈羞怯地望着我。我这双从未洗过脚的小手笨拙地在妈妈的脚旁抚摸,竟是无从下手。妈妈爆起的青筋像虫子似地爬在她皮肤松弛的脚上,她硬得仿佛能铮铮作响的骨头与带有几个褶的薄皮结合在一起,显得十分可怜。像柴一样。这是我妈妈的双足吗?是陪我走过漫漫人生路的拥有美丽心灵的妈妈的双足吗?这是浸在十年沧桑中的双足!我的妈妈原应拥有一对更白嫩、更光洁、更细腻,是如妙龄少女的双足一般的美好!
洗过脚,妈妈是带着笑容离开的,仿佛年轻了许多。而我的心突然沉重了许多沉默成蛹。
但我依旧觉得,这是送给我妈妈的母亲节的最好的礼物!