礼物的作文600字
岁月送给我的礼物是什么呢?岁月流逝,送给我们每一个人一份礼物。健康的身体,丰富的学识是礼物,难忘的经历,深刻的教训也是礼物……这些礼物,无不成为我们人生道路上一笔珍贵的财富。
而我的礼物就是——一次难忘的经历。
在这个学期,岁月送给我一位年轻漂亮的女老师—这学期的新班主任王老师,她是一位很负责任的老师,她做事非常认真严谨,深受我们班同学的喜爱,她还是学校的年级组长了!
我们班现有三十名学生,其中男生十九名,好动,不遵守课堂纪律,是全年级有名地问题班。在开学的第一天,老师就送给我们同学一段话:“成良驹,闯天下,我相信你们都是聪明好学的学生。”
时光飞逝,大概过了一个月的时间,我们班老毛病又犯了,学习态度、课堂纪律大大不如其它班了,于是王老师利用中午自习给同学上了一节课,她没有像其他老师那样大发雷霆,而是语重心长对我们说:“同学们你们还记得在开学时我说的话吗?‘成良驹,闯天下’这是我对每届学生都讲得话,上届学生(现在上初一)中有一个叫夏子涵的,他本身很聪明,自认为在外面上辅导班,上课不认真听讲,后经过教育,认识道自己的错误,最后在小升初考试中,考取了南外;还有你们每次作业都不认真写,每次都要留下来订正,每次我都是最后一个走,有一次九点钟才能到家,这时你们中有些同学都睡觉了,这段时间我只能和我的儿子见面三个小时,以至于儿子对我说,你是个好老师,但不是个好妈妈……”
说到这里,有许多同学哭了,于是下决心要以优异的成绩来回报老师。就在这次一、二单元考试中我们班级取得年级第二。
岁月送我的礼物是一堂课,这不是一节普通的课,它教会我要勤奋好学,追求上进,这样才能“成良驹,闯天下,”这节课将永远蕴藏在我心中!