礼物作文400字
今天是妈妈的生日,该送她一份什么样的礼物呢?平日里,天凉时,妈妈总会在一旁提醒我:“天冷,多穿件衣服吧!”生病时,他焦急地带我去看病,并无微不至地照顾我。我冥思苦想,最后决定为她准备一份特殊的礼物。
回到家,妈妈照例在电脑前打字。我走到妈妈的身前,一本正经地说:“妈妈,请认真看着我,好吗?”她抬起头,脸上满是问号。不知怎么的,我突然感到非常地紧张,原先想送礼物的我脑子里一片空白,便说:“我这……这就去看书。”转身就去拿书。妈妈看着我的背影,笑了:“儿子,你这话可够‘诚恳’的。”
第一套方案彻底失败,我又想出了第二套方案。我先把礼物拿出来,再顺水推舟,说出最想说的话。这就不那么尴尬了,对,就这么办。“妈妈,我想给你一份礼物,是……是……”突然传来爸爸的声音:“老婆,帮我把打火机拿过来一下。”哎,好不容易的机会,半路杀出个“程咬金”,害得我把话硬生生地吞了下去。
为了保证第三套方案圆满成功,我必须找准时机。吃过晚饭,我看着妈妈收拾碗筷忙碌的身影,情不自禁地走过去对她说:“妈妈,您辛苦了,生日快乐!这是我为您准备的礼物!”妈妈张大了嘴,一副吃惊的样子。不一会儿,她接过礼物,欣慰地笑了:“儿子,谢谢你啊!”之后,我给妈妈一个大大的拥抱,妈妈也把我搂进怀里。我突然觉得妈妈今天比任何时候都温柔可亲。
这就是我对妈妈的爱,希望这将成为她脑海中最温暖、最特殊的一份礼物!