最好的礼物作文
天是蔚蓝的,干净的,没有一丝云彩。就好像一潭静水,沉默着,用宁静的眸子望向大地。然而,没有了云的遮挡的太阳,似乎发了脾气,毫不留情地把火辣辣的阳光洒向人间。
这是初中第一次运动会的最后一天了。昨天只不过跑了一百米预决赛,就累得趴在床上死睡了一晚,今天早上,我的身体很不争气的告诉我目前的情况——腰酸背痛腿发麻。走一步就痛一下,穿鞋的时候我又发现了个“惊喜”,我的脚上居然起泡了!我心中暗道,完了完了,今天有4×100米的接力比赛啊!这可关乎班级荣誉啊!都到这个地步了,也没人能和我换了吧,管他三七二十一,先硬着头皮上吧!
草草检录完,大家被带到跑道上排列位置。我在第二棒,还好,别太紧张,我安慰自己,脚疼忍一下就好了!许多同学也跑来前线为我们加油。“嘿!我们相信你们!”看着他们信任的眼神,听着他们鼓励的话语,瞬间充满了力量。
各个跑道的选手都准备好了,我还未开跑,手心却全都是汗了。“砰——”一声巨响回荡在操场——是枪声。树上的鸟儿被这不常见的声响吓到了,打了一激灵,拍拍翅膀飞走了,微黄的叶子落了几片。
骄阳似火。第一棒的珊珊像脱缰的野马冲在了第一个。太棒了,看她这速度应该没什么问题了,我暗自庆幸着。我迅速接过棒子,向第三棒子琪冲去,每一次脚的着地都是一次挑战,我咬着牙,给自己加油,说服自己继续向前。离我的终点越来越近了,我也愣住了——这不是子琪!这不是一班的吗?我大脑一瞬间空白,就站在了原地——犹豫了。“咻——”本来落在后面的选手追了上来,我猛的晃过神来,心中只有一个念头:跑!于是我忍着疼痛迅速地冲了出去,一人跑了两棒,最终将接力棒传给第四棒的婕妤。她看跑过来的是我,眼神中透露着疑惑与惊讶,但什么也没问。接过棒,她像一支离了弦的箭向终点奔去。
忍不住了,第四棒刚交接完,跑完了两百米的我已经被疼痛支配着,直接在旁边的草地坐了下去。这是最后一棒了,看台上的观众们一个个热血沸腾,跑道上的选手们奋勇拼搏向前。加油声在那一瞬间贯彻了整个校园。就快刺穿我的耳膜,它大到盖住了运动员紧张的心跳声,盖住了校外小孩儿玩耍的嬉笑声,甚至连汽车滴滴的声音也无人听到。快点,快点,再快点!我看着婕妤拼尽全力的身影,在心里不断祈祷。
有人冲破了红线,是婕妤吗?我这里看不到,所以充满了好奇。“婕妤,有第一吗?”看她走过来,我迫不及待地问。她没说话,只是摇了摇头,她的神情十分低落。她在我旁边坐下来,说:“裁判排错位置了。”“嗯。”我们谁也没有再说话。微风拂过脸颊,眼眶渐渐湿润了,那是遗憾的泪。我低下头,不想让婕妤看见我这副模样——怪丢人的。
良久,不知是谁跑过来告诉我们——子琪哭了。我们赶过去时,她正自责的流着眼泪,不断抽泣,泪啪嗒啪嗒地滴在地上,留下了痕迹。好几位同学安慰着她。“没事啦,不用自责!”“一场比赛,没什么!”“别哭啦,谁也没怪你。”……她慢慢止住泪水,用红红的双眼看向我:“对不起,是我让你多跑了100米。”这不是她的错,我直接抱住了她:“这有什么,没关系,不怪你。”她又哭了。一个同学开玩笑地说“子琪,再哭的话,我要打你噢!”她用手擦干眼泪,破涕为笑。
太阳发了一天的脾气,终于向西落去。绚丽多彩的晚霞代替了太阳,粉紫色的晚霞撒在大地上,大地还沐浴着一丝金光,运动会接近了尾声。慢慢的晚霞也褪去了,夜晚来临,初中的第一个运动会落幕了。
在这个有趣的运动场上,我收获了坚持,收获了友谊,懂得了团结,懂得了关怀。也许夜晚会来到,但是太阳也照样会升起。一次意外怕什么,瞧,那夜空中的繁星,是夜晚送给我们最好的礼物。