礼物作文600字
礼物,送出或是为了得到实惠,或是一件真心爱戴所送出的礼物……但我妈妈给我的礼物和启示,让我终生难忘。
那一天,我数学考了全优,妈妈给了我一个礼物——一盆小仙人球。我一看到这小仙人球就爱不释手,一个箭步冲上前去从妈妈手中接过仙人球,暗暗下定决心:我要给小仙人球“足够”的水和关爱,让它快快成长起来吧!
我每天开始给它浇水,并还总是急急忙忙的。事后,妈妈说我在浇水的时候总是飞也似的跑到水壶边,灌满水后一下子提起水壶往窗台的仙人球跑,还十分小心地跑担心水洒出来。到仙人球旁就蹲下来一猛虎下山之势往仙人球那灌溉,然后小心翼翼地段回书桌旁,脸上挂满了兴奋的微笑。
可是,小仙人球却在我的“关照”下死掉了!我立刻跑去问妈妈。
“妈妈,妈妈!我的仙人球死了!“我的脸、“由晴转阴,局部有小雨。”“这是为什么会死呢?”
“孩子!”而妈妈却是一脸“我就知道”的表情,“仙人球的死,正是因为你给了它过多的爱!”妈妈一语道破。
我立刻冒出了问号:为什么我给予过多的爱还会害小仙人球死呢?真的好奇怪好奇怪啊!
妈妈仿佛看穿了我的心思,接着说下去:“孩子!仙人球在沙漠里早已习惯了酷暑,就算现在是夏天,那也没热沙漠啊!而你,给了仙人球太多的水分就会让仙人球死的!而我们人,也是不能有太多的溺爱,否则在咪胍案例困住了手脚,就会被优胜劣汰的大自然淘汰的!反之,若从小就在风雨中打磨,而长大后才可以勇敢的面对生活的困难!”
是啊,也就是这样的植物才可以让阳光暴晒的折磨,风雨交加的鞭打,冰雪“残忍”的欺凌都在之面前为之失色!也就只有这样的植物,才能傲然屹立在风雪之中而不屑的嘲笑在温室里的鲜花!在这样一个炎热的酷暑,仙人球给我这样的启示,让我难忘。