特殊的礼物作文400字
每年生日,我都会收到一件礼物。如:精致的手表、迷你小汽车、炫酷的变形金刚······但这些都比不上我的那件特殊的礼物。
在我十岁生日那天,妈妈送了我一件礼物。怀着高兴的心情接过礼物。但打开盒子的瞬间我却丈二和尚摸不着头脑:那是一张白纸,上面画着一只正在飞翔的小鸟,小鸟的羽毛五颜六色的,特别好看。但就是没有尾巴。我疑惑的看看妈妈。妈妈似乎看出来我的心思。就郑重的告诉我:“你最近做事总是有头没尾的,连你们老师都这样说,我看你就是这只鸟。”
听了妈妈的话,我惭愧的低下头,的确,最近我做事马虎应付。于是我把这张画着小鸟纸贴在了我的卧室,好让它时时提醒我。
有一次,我正在写作业,没写到一半,就心烦的扔下笔,想出去玩,可刚走到门口,看到墙上的那只小鸟,就想起了妈妈的话,我立即折回身,我告诉自己不能再做一个有头无尾的人了。于是 我又拿起笔,写起了作业。
就这样,每当我学习中想懈怠时,那张纸上的小鸟就会警醒我。
慢慢的,我改掉了身上的有头没尾的坏毛病。妈妈见我改了毛病,有一天妈妈把我叫到跟前说:“儿子,我看你最近做事挺好的,来,你自己把这鸟的尾巴添上吧。”我拿起笔,给鸟儿画上了漂亮的尾巴。
如今,这只鸟依然在我卧室的墙上,但它却飞翔在我心里,我时时记得,记得这特殊的礼物。