昨天乎?今天乎?一段时间,一段距离;仿佛一瞬间我从小孩长大成为一个小伙。我长大了,不再是个小孩了。--题记
我已经是小伙子了,但不是坏小伙,是好小伙啰。我为长大而高兴!
曾经的我不懂事,经常被父母骂,有时犯了大错,挨点儿打总是难免的呀!在童年的小河里,哪一颗小石头都有难忘的事。记得七岁的一个冬天,即将迎接新年了。我和弟弟在爷爷的护送下回到了老家。爸爸和妈妈要大年初一才回来。我到了爷爷的家,一开始和弟弟一起玩,非常高兴。没事就拿上我的小枪和邻居的周小龙他们去山上玩匪徒游戏。心里很是快活。但是,时间一长就无聊了。一天,我坐在门槛上闲着没事儿做,心里可闷了。"嘎嘎",听到了鸭叫,对了就玩鸭子。心中有了一个点子。于是我逮了一只不大的鸭子把它带到了猪圈里,我捡了一些小玉米粒儿,把鸭子嘴掰开,喂它吃。它不吃,我就把它逮在尿桶里喝尿,它也不喝。我干脆把它放进去,但尿桶水太多,桶太小。它在里面一扇,尿就溅在我身上了。可鸭子脚也跛了。后来看见奶奶突然来了。骂了我一顿。不久爸爸回来还打了我一顿。现在想想那时的情景,真让我哭笑不得。到今天我也对那天的情景记忆犹新呢!
今天的我,不再干那些无知而幼稚的事儿了。现在做任何事,我都有我的主见。我在学校能努力学习,放学后我能自觉复习功课,即使老师没有布置作业,我都要预习课文和复习课文。洗衣做饭我也能学着做好。上期期末我还考了全班第一名哩!作文
爸爸和妈妈对我也不再操心了。他们还时常夸我呢。
在家里,每天我把学校安排的作业做完后,就帮妈妈做饭。有时,爸爸在厂里上中班,我也会去给爸爸送饭。因此我成了父母的好帮手。记得上个星期六,父母都上中班,我和弟弟下午四点到晚上十二点必须独自在家。我和弟弟只能在家里看家啰!六点左右,我就把饭做好了。我叫弟弟先吃,弟弟就吃完饭,我就去送饭给父母。晚上,我们做完作业还看了一会儿电视才进入了梦乡哩。
第二天,妈妈夸我是个能干的小孩。我说:"妈妈,我现在已长大了,不再是那个调皮蛋了。"妈妈点了点头算是承认了。唉!我终于长大了!
一段无知的过去,一段精彩而富有活力的现在。我还是个小孩子吗?不,我骄傲的宣布:我长大了!