关于礼物的作文
这一天是六月二日,虽然六一儿童节已过,张老师还是给我们补过了一个六一儿童节,在馆里我度过了一个难忘而有意义的儿童节。
一上课,张老师就面带微笑地问我们:“今天我为同学们准备了儿童节的礼物,我让你们带来的礼物,同学们都带来了吗?”“糟了,我忘了带礼物了,怎么办呢?张老师会不会批评我呀……”一个接一个问题在我的脑海里闪过,我不禁忐忑不安起来。
我把头转向坐在我身边的同学,小声地问她:“同学,你带礼物来了吗?”“没有,不过我可以用这个当礼物。”说着,她便从自己的文具袋里掏出了一支中性笔,是黄色的,看起来是新买,十分漂亮。
“好了,等会儿张老师会发下来两张便签纸,大家都写上自己的名字,一张贴在自己准备的礼物上,另一张写好名字后折两下,放进张老师拿着的这个玻璃瓶里。”张老师说完,还把手中的玻璃瓶高高举起。
同学们写的便签纸都被收纳进了张老师的玻璃瓶中。接着,张老师手里又拿出了一些扑克牌,说:“a代表的是1,j、q、k还有大王或小王代表的是炸弹。”规则说完了,同学们都跃跃欲试地想要抽取礼物。
按照张老师的规则,同学们开始按顺序相互抽取礼物了。礼物各式各样,有玩偶,有乐高,有中性笔,还有许多玩具。直到终极大奖也落入同学的手中,游戏才结束。
在愉快而又热烈的氛围中,一堂别开生面的课就这样结束了。我们也在张老师的安排下度过了一个令人难忘的儿童节。