关于礼物的作文
每年我过生日的时候,妈妈、爸爸都会给我礼物,今年也不例外。
不知不觉,还有一个月又是我的生日了。我正写着作业,突然听到了爸爸妈妈的谈话声,我跑到爸爸妈妈的卧室门外,耳朵紧贴着门。爸爸说:“……的生日马上就到了,想到给他买什么礼物了没?”“早就想好了,今年,我要给她一个大惊喜……”我听了以后,心里十分开心。在房间里又蹦又跳,乐坏了,连作业都忘了写。
接下来的日子里,我每天都非常开心。在学校里,我认真听讲,积极回答老师提出的问题,在家里,我帮妈妈做着力所能及的家务活,浑身上下充满了力量。我又听到爸爸和妈妈的谈话,爸爸问妈妈:“礼物都准备好了吧?”“当然了。我们明天去酒店给他过生日,所以我给他买了一个很贵的礼物。”
听到这里,我心里疑惑不解,这个生日,为什么还要到酒店?但还是希望生日早点到来。
终于到了生日那一天,我一放学,妈妈就把我接走了。我高兴地问妈妈:“为什么过生日要在酒店里过?”妈妈回答说:“傻孩子,又不是给你过,是爸爸一个好朋友的儿子过十岁,叫我们来给他过生日的。”我的心就像被雷劈了一样难受,仿佛摔进了万丈深渊。为什么别人家的孩子过生日都记得,我的生日都不记得呢?
这一次的生日,我十分难过,十分伤心,是我永远忘不掉的生日。