渐渐地,片片白雪变成了绿色原野,枯枝落叶回到了春意盎然……一切都回来了。无论是在草地上还是在公园里,一不小心,就有可能猜到春天的脚步。
窗外,阳光明媚。冬日里,很难有这样的好天气。为了不辜负这样的好天气,去独自寻觅春天的脚步。
小步小步的,迎着微凉的小风,我已在田间中徘徊。一块块农地上,看不见什么东西,很空旷,但泥土却是松软的。回眸一望,我仿佛看见了春天的脚步。农田边,只是一丛丛的杂草,让人看了心烦,但我看了却满心的欢喜。春天到了!
游览了农田,我来到了一片翠绿的竹林。一根根竹子长得好高啊,好挺拔啊!它们的“关节”都好结实啊,头顶的叶子密密麻麻的,望不见蔚蓝的天空,只射进几方斜斜的太阳,很柔和。双手握住竹身,用力的来回摇晃,顿时,竹林里下了一场轰轰烈烈的竹雨……阳光明媚,春雨降临,在竹林里等待,春天的到来……
小溪里,小鱼欢快地游着,谁不在结冰了,一切恢复了原状。一层一层的波浪,从未停过,我思考,它们的终点在哪儿?现在我想,应该在无尽的前方。坐在小溪边,聆听动人的选侓,春天该来了……
春天的脚步,没有踪影,但却漫布在世界大地的各个角落,需要自己去寻找。你找到春天的脚步了吗?