礼物的作文
耿耿说:“如果有世界末日,那么一定不会在夏天出现,因为夏天是最好的季节。”是啊,夏天是最好的季节。我们在夏天相遇,又在夏天分别。
“笑!笑什么笑!”教官咆哮着。我们浑身颤抖,用尽全身气力憋笑。“噗!”不知是谁漏了气,像点着了导火线,全班爆笑。教官微微低头也忍不住的笑着。到底在笑什么,后来我们都忘记了。但我们都记得这场心灵感应般的爆笑让初初相遇的我们瞬间拉的很近,很近……
开学第一天,我东看看西看看,虽然常常进来这个校园,但是今天往后,我每天都要和这里的一草一木,一砖一瓦分享时光。“110?那么霸气的班名。”我一边想一边偷笑着。很早前就开始猜想会遇到什么人。严格来说虽已是中学生,但带着小学生稚气的乐天派的我还是忍不住激动万分。
在人群中一眼就能看见你,你长得很高,这个身高放在广东确实有点欺负人。不只是身高,还有我羡慕至今的一点是你竟然可以白到发光!晒不黑到底是什么神奇力量,都是人为什么上天如此不公。
你喜欢大声嚷嚷,虽是班长,却是一点也没有领导的严肃和架子。你推崇无为而治,(可能这是不想管的理由)还常常带头做“坏事”。上课和宏哥拌嘴,下课吵吵闹闹,一本正经地胡说八道……我一直在想,怎么会有人这么可爱,可爱得没有道理。
后来我们成了同桌,坐了一年。这一年,我们一起在课上偷偷看课外书;一起讨论生物老师好看的裙子;一起研究令我们头疼的数学……以至于后来我们的座位分开了,你的同桌不再是我的时候,“同桌”这个称号依旧属于我,似乎你的同桌只有我一个。
遇到了你之后,我找到了我的光:比阳光还要温暖的你。现在回想起来,我们虽都是固执的人,竟没有一次争执。(又或者是我忘了吧)和你在一起我很自在,真的很自在。你喜欢的漫画游戏,我虽然不懂,还不止一次问出“同人是什么?”“太太是干嘛的?”这样的问题。你也不恼,次次都跟我解释,也兴致勃勃地跟我说一堆我其实听不懂的东西。我虽不懂,但是我很喜欢听你讲,也尝试着去接触你喜欢的领域。直到如今我推荐的漫画你也爱得不得了,可以一起讨论,一起大笑。
记得那天吃过饭后,我们在黄昏的操场上散步。听风的声音,听足球在草地上滚动的声音,听对方的呼吸。我们坐在升旗台上,甩着悬空的腿,夏天的凉风拂过我们的脸,好舒服。我惊喜地说:“看看看,小涵姐在跑步!”你说:“嗯嗯你看那……”我们进行着漫无边际的毫无营养的聊天,却是那么充实。如果时间能够静止,那就在这一刻就静止吧,这个有你,有风,有夕阳的温柔的夏天傍晚,还不足够美好吗?
不知为何,初二下学期末的夏天傍晚过分的迷人,不论有多烦恼,总能治愈人心。看一眼,就满足了。每天晚修从教室望出去的天空都是不一样的,我第一次发现,原来天空的颜色有那么多,美却短暂,每一帧的色彩都有少许变化。灰粉色的天空像加了滤镜,渐渐变芋紫,又变成靛蓝,美得令人窒息。窗外的蝉肆意的歌唱,窗内的我们为初三的分班埋头苦学,笔尖和纸张摩擦的沙沙声,空调吹风的呼呼声,都好听的出奇。我放下笔,看向你,怀疑自己活在电影里。
一切都那么美好,那么不真实。
我拼尽全力抓住,也留不住一个瞬间。
我很喜欢夏天,喜欢聒噪的蝉,喜欢闷热的天,喜欢温柔的傍晚,喜欢黏糊糊的汗水,喜欢不设防的相遇,喜欢那拼搏的青春,当然,更喜欢夏天里你,喜欢你给的夏天。我无法分清,到底夏天是你给我的礼物,还是你是夏天给我的礼物。