礼物的作文400字
“哦,黑夜没有光明,我也没有未来,耶~”手机铃声响起,我正漫步在家门口的绿荫小道上,接通后,是妈妈。
“喂,妈,咋了?”
“小女,家里有人给你寄了个包裹,快回来看看!”听了妈妈的话,我兴奋地跑回家。为什么这么高兴?因为这包裹是小学老师S寄来的。我们有很长时间没联系吧。这次突然寄一东西,也不知道咋想的。
到了家,打开层层包装纸,有一手心大的小盒子,盒顶有一封信,信上有两个字:亲启。
我展开信,S那个性的字映入眼帘。S说,她在期末前送我一个礼物,希望我好好努力,用行动来证明,我是有能力得到这礼物的,若没有努力,这盒子就仍了。看完信,我琢磨着,这S“小妞”还真逗,隔老远,费那么多钱送一盒子来,里面会有啥好东西?我可不能扔了它,敢看扁我?等着瞧吧!我一定给你来个惊喜,用我的实力来打开这个盒子!
从那时起,我开始吧冲刺,每天在书桌前温习知识,开始为我的目标努力,也许是因为S的一番“挑战”,也许是我很早就想这么做了,只是不很坚定?
三周后,我证明了实力,亲自打开了盒子,里面只有一句话“激励你努力,让你为成功奋斗,这就是我送你的礼物——用“心”的过程!
放下纸条,我心中无限感慨:成功,是易也非易,看自己是否努力,对么,S?
我再次来到林荫小道,将手机音乐放最大声,这次的歌是《明天会更好》,背影随着缓缓下落的夕阳,渐远,心里随着歌声祝福:“明天会更好!”