珍贵礼物的作文
我收到过很多生日礼物,有漂亮的芭比娃娃,香甜的蛋糕……,但是,我最喜欢妈妈每年送我的生日礼物:一本书。我把它视为珍贵的礼物。
一本书?有人纳闷了。是的,书籍是人类最好的营养品,我每一次阅读,都能如痴如醉,在书中,我能领略到大自然的优美风光;在书中,我能读到一个个名人的励志故事;在书中,我还能学到一个个深刻的道理……
从懂事开始,我便开始遨游书海,童话、寓言、漫画、小说、散文,喜怒哀乐沉浸其中,如痴如醉。看童话,犹如在梦幻的仙境里探险;读小说,仿佛经历着一段跌宕起伏的往事;品散文,好像飞翔在诗意的天空;悦漫画,感受文字与图画交融之美……读得多了,心中的路也开始敞亮起来。
因此,我把每一年,妈妈送我的这本书,视为珍贵的礼物,今年我已经10岁了,我已经认认真真地阅读了10本名著了,阅读给予了我很多宝贵的礼物:坚持、执着、奋斗、理想、成功。在阅读中,它们无时无刻地鞭笞着我,引领着我。
这一份份珍贵的礼物,我将会一直珍藏,且会享用一辈子!