特别的的礼物作文
从小,母亲那琳琅满目、收藏着珍宝的木锦盒,十分吸引我的关注,其中有着塘瓷外壳的怀表,总是让我爱不释手。妈妈拗不过我年幼的哭闹,便由着滴答声陪我入梦乡。直到我上小学,在一次作文比赛夺魁之后,央求着母亲将它送予我,我的乞愿终于得到应允,母亲嘱咐我千万爱惜着!
尔后,但凡绘画、文艺比赛,“怀表”彷佛是护身符般的眷顾我,带领我过关斩将。成长之路一向顺遂的我,逐渐地,开始骄矜满溢;不在意明日是否有大小考试,恣意的读着小说,对家人的殷切叮咛充耳不闻,甚至在网路的虚拟世界神游…“怀表”孤独地躺在桌角,时间无情地从指缝中流逝…。直到足以让我羞愧的成绩呈现出来,恶狠狠的将我抛在地上。春光不自留,莫怪东风恶…
夜深人静,我擦拭怀表上的灰尘,开始审视自我…
苏轼云:“人行犹可复,岁月哪可追?”志士惜年,贤人惜日,圣人惜时。圣贤者尤如此珍惜时光,更何况尔等凡人…。我开始拟定读书计画,在有限的时间内,争取无限的可能。即便是零碎的几分钟,亦可记上几个英文单字。记取教训后的我,珍惜着一分一秒,终于达成自我期许,在各项竞赛中呈现亮丽的成果,课业也回复以往的水平,再度受到老师的赞扬。
时光荏苒、稍纵即逝,既过难再获。怀表规律的滴答声,是惜时的叮咛也是母亲的关怀;若然一声声的教诲,吾铭记在心。这份怀表礼物彷佛让我重生,在惜时、惜物的同时,更要珍惜眼下的亲人呀!