礼物作文400字
母亲节要到了,我给妈妈送什么礼物好呢?想来想去,我决定给妈妈做一张创意画,画一个汉堡。
说干就干。第一步,我需要两张硬卡纸。我把卡纸剪成半圆形,然后给它们涂上橘黄色,再点上白色颜料小点点,表示汉堡面包皮上的小芝麻,好了,汉堡的上下两层面包完工。接着,我用固体胶把这两张硬卡纸贴在一张黑色的长方形卡纸上,又在汉堡下用棕色颜料画了一张桌子,表示把汉堡放在了桌子上。
第二步是比较重要的一步,是给汉堡做内部夹心的食材了。首先,我用几张不同颜色的卡纸来做汉堡包中夹的蔬菜。我把绿色卡纸剪成条状,表示这是青菜;再把白色卡纸剪成丝状,表示这是白菜丝;又把红色卡纸剪成片状,表示这是西红柿片。好了,蔬菜制作结束,再用固体胶把他们粘贴在两片面包片中,蔬菜就完成了。接着,我要做肉片了。在橡皮泥中找到红色和粉色两种颜色的橡皮泥,把它们揉在一起,压成片状,然后小心翼翼地向上翻卷,这样,一条逼真的培根卷就做好了。然后,我用橙色的橡皮泥揉成块状,表示这是鸡肉块。最后,把培根卷和鸡肉块统统贴在两片面包中间,和蔬菜成为一体,这样,汉堡包的内部食材就全部做完。
吁!一个汉堡包大功告成。看着我的这副作品,还真是让人垂涎三尺呢!希望妈妈能喜欢我的这个礼物!祝妈妈母亲节快乐!