珍贵礼物的作文600字
我从小就喜欢手表,妈妈给我买了一个带指针的手表,我非常喜欢它,一直把它当成心肝宝贝。
后来,我知道了手表不但有机械的,还有一种电子的,上面可以直接显示时间,高级点的还带夜光、日期、秒表功能,还能定闹钟呢!这么高级的表,是我梦寐以求的。妈妈如果给我买了,我就有两个手表,一个电子的,一个带指针的,那该多神气呀!
因为我实在太喜欢电子表了,所以我曾经多次对妈妈说:“亲爱的妈妈,你就给我买一个电子表吧,我会记得您的大恩大德啊!”我以为以夸张的语言、动作、表情就能打动妈妈的心,但没想到换来的却是让我近乎绝望的话:“你已经有表了,还要表,电子表不也是表吗!”哎,我至少十多次婉转地问妈妈,但每次得到的结果都是一样的,我这颗迫不及待的心何时才能感动妈妈啊!
终于,在我生日即将到来时,妈妈神秘地说:“宝贝,这次生日我会给你一个意想不到的惊喜!”嗯?意想不到的惊喜?是什么呢?会不会是梦寐以求的高级电子表呢?我越想越开心,盼望着生日及早到来。
一个阳光灿烂的星期六,我一大早起床就跑到妈妈房间问:“妈妈,你送我什么礼物啊?”“你闭上眼睛,双手伸出来,我喊三、二、一,你就把眼睛睁开。”妈妈不慌不忙地说。唉,真急人啊!“三、二……”啊,哇噻,一块精致的电子表!我真的心花怒放了!太高兴了!
妈妈教我怎么在夜间看表,怎么调秒表,怎样定时……晚上,我在被窝里还偷偷地看呢:只见它淡绿色的外壳,精美的图案,闪闪发光的秒针……更为搞笑的是早上起来这只可爱的小表还在我手里攥着呢!
我幸福的童年生活中,它就是我最珍贵的礼物!