珍贵礼物的作文600字
生活中,大家可能会收到许多漂亮的礼物,我也不例外,虽然这些礼物在别人眼中没什么特别之处,但却让我觉得特别珍贵。特别是那一份……
打开记忆闸门,那是我读学前班时的事了。从小,我因为偏食不吃蔬菜而缺少维生素B,结果导致了手上脱皮严重。每到夏、秋季就是我脱皮最严重的时候,手上的皮像一只只蚂蚁随处可见。班级里的小朋友都躲着我,不和我玩,怕我传染给他们,所以我常常一个人孤零零地躲在角落里。可一次偶然的机会,我认识了一个对我很好的朋友,她的名字叫小媛。她并没有像其他同学那样害怕我、嫌弃我,而是跟我一起玩耍、说话、做游戏。那些女生企图叫她别跟我走太近,可小媛却没有理她们,而是和我当上了姐妹,我们每天形影不离。
一次,学校举办了庆祝“六一”儿童节活动。那一天,全班同学都带了自己精心准备的礼物送给最好的朋友。我心想:大家都讨厌我,应该不会有人想起我吧!突然一个熟悉的声音在我耳边响起,我欣喜若狂地叫道:“是我的名字!”我兴奋地走上讲台,满心欢喜地领取了礼物。打开礼物盒一看,是一个精致的小梳子。原来是小媛送的礼物,里面有一张卡片,上面写着:祝你健康快乐成长!我高兴极了!我走到小媛身旁,也把精心准备的礼物送给她,小媛脸上乐开了花。
那一天,我真开心!这份礼物是我最珍贵的礼物,即使它是一把普通的小梳子,我也把它珍藏至今,因为我永远忘不了小媛,也忘不了我们的点点滴滴,是小媛让我学会了自信,所以这是一份珍贵的礼物!