礼物的作文400字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我坐在沙发上冥思苦想:“我送给妈妈什么礼物呢,送花吧,太俗气了,送张加上吧,太普通了。平时妈妈都对着手哈气,一到冬天,手就会裂开一道道小口子,对了,就买这个——手套”。
于是我把以前积攒的零花钱放到口袋。蹑手蹑脚地去买礼物,生怕被爸爸发现。到了楼下,我兴奋地跑向礼品店。到了礼品店里面挂着各式各样、五颜六色的手套,有红的,有卡通的,把我看得眼花缭乱,不知道买哪双好。我在店里转了一圈民,看见了一双粉红色的格子手套,我连忙跑过去,生怕被别人买走了。我伸手摸了摸,里头软绵绵的,妈妈带上这双手套一定非常暖和。于是我小心地拿下手套,把钱给了店主,再让店主用纸包好。
回到家后,我把礼物悄悄地放在桌上,还在上面贴了便条:祝妈妈节日快乐!到了晚上,开门声响了,妈妈拖着劳累的身子回来了,当妈妈发现了桌上的手套,一时半会儿没反应过来,可过了一会儿,渐渐地,妈妈的眼睛湿润了。
这虽然是一双并不起眼的手套,但是里面还包含了我对妈妈的爱。