礼物的作文400字
我喜欢的礼物是爸爸在“六一儿童节”送给我的望远镜。望远镜一直是我梦寐以求想得到的东西,现在我就来给大家介绍一下它吧。
在儿童节的时候,妈妈对我说:“你猜爸爸给你买了什么?”
“一本书?一个铅笔盒?一块手表?”我猜了好几次。
“都不是”妈妈笑着说。
于是,爸爸把礼物拿出来,是望远镜,我喜出望外,立马把望远镜的包装拆了下来。它的外壳是银色的,镜头是黑色的,可以调节望远镜的宽度,上面还有一个可以调节清晰度的小圆体,它的下面还有一根绳子,可以挂在脖子上的。
我站在阳台上,用望远镜一看。咦?怎么那么模糊,上面的小圆体是用来干什么的呢?于是,我又把眼睛贴在镜片上面,用手轻轻转动小圆体。呵,慢慢地图像就变清晰了,我终于可以看见对面小区有一群小朋友在一起玩耍的情景。
有一次,我,爸爸,妈妈一起去了一趟大梅沙,我把望远镜也带过去,把镜头对着眼睛一看,一望无际的大海中间“漂浮”着几个小岛,大海不停地泛着波纹,真好看,感觉就在眼前。拿开望远镜,才发远小岛离我们很远。
以后,我每次出去玩,我都会带上我心爱的望远镜,看山,看水,看海。给我的感觉真是远近高低和不同。这就是我心爱的礼物——永远镜。