礼物的作文600字
当夜晚的天空有了闪烁的星星,就会变成一片浩瀚而又美丽的星空;当一个人收到一份特殊而又充满爱的礼物时,她的心情就会像那片浩瀚而又美丽的星空。
雨淅淅沥沥地下着,如花针,如细丝,如牛毛。有的调皮地打在屋顶上,有的在窗户上溅起一朵朵的水花;有的安静地落在地上,划出一道道美丽的涟漪。我伏在窗前,望着雨中特有的美景。“叮咚”,突然门铃声响起,随着声音“有包裹到”,我打开了门。我好奇地盯着手中刚接过来的快递包裹疑惑不解——我没买东西啊,为什么收件人写的是我?
我把包裹放在桌上,迫不及待地拆开一层层包装纸后,惊呆了。这是一个精致的小盒子,别着一个可爱小巧的蝴蝶结,粉红色的“皮肤”上印满了漂亮的爱心。我怀着强烈的好奇心,小心翼翼地解开天蓝色的带子,盒子也缓缓打开。望着盒子里的礼物,我知道了这份神秘礼物的来源。刹那间,被惦记的快乐在心里翻腾。
同样是个下雨天,我刚从礼品店出来,就有哭声传入我的耳朵。我循声望去,一个小孩子摔倒在地上,雪白的连衣裙被泥水弄脏。被雨水浇湿的头发贴在她脑门上,剧烈的疼痛使得她表情扭曲起来。我细细一打量,已经分不清楚她脸上的是汗、是雨,还是泪水。而在她的旁边,是摔破的小饰品和一地玻璃碎渣子。那是个和我刚刚买的一模一样的水晶球。
犹豫了一下,我走到她的身边,把手中的水晶球递了过去。那是个很漂亮的水晶球,透明玻璃里面是个灿烂的舞台,有个小女孩模型在忘情地舞蹈着,晃一晃,还有雪花漫天飞舞。摔倒在地的小女孩欣喜地接过我的水晶球,终于破涕为笑。
水晶球的音乐回荡在我家偌大的客厅里,手里的贺卡上面“谢谢雨天的水晶球,也谢谢你大姐姐”的字眼让我忍不住感动地流下眼泪。
这是一份特别的礼物,我想到了书上看来的那句话:赠人玫瑰,手有余香。