人类的步伐在向前迈进,历史的转轮也不甘示弱。沧海桑田,一切都在改变着,一切的一切都在时光的冲刷下,褪色、剥落。然而有些人,有些事却愈加地清晰。
滚滚江水,涛涛不绝,追溯其上,看见一位白胡子飘飘的老人站在桥头,口里念着:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。虽然不是生活在那个年代,但我们这些21世纪的青年男女却对他的事迹了如指掌,一提到他,脑袋里就像放电影似的,一幕接着一幕,他是我们思想的启蒙师。有人评价说:“天不生仲尼,万古长如夜”,他让我们永远难以忘记。
大漠的沙石曾聆听过她悲凉的琵琶声,大漠的孤雁曾见证过她的花容月貌,她仅仅是一个女子,一个弱女子,却在国家危难之时,挺身而出,她的这一举动,让所有的人婉惜她,让所有的人尊重她,也让所有的人记住了她。她生在那个男女地位悬殊的年代,又长得花容月貌,她的眼泪在明月中定格,她的一生在塞外完结,她的一生注定是一个悲剧,但她的名字会永垂,会永远让人难以忘记。
他的一生是用灵性至极的黑白键撞击出来的悲壮乐章,他把自己融入进他的音乐,然后再通过一个个跳跃的音符展现出他永不弃馁的内心。我知道,人们不会忘记,不会忘记他弹奏的音乐,不会忘记他悲惨坎坷的人生经历,更不会忘记他敢于直面生活,挑战生命的勇气。他的音乐,他这个人让我们永远难以忘记。
站在历史的长河上,我们不断地寻觅英雄留下来的足迹,殊不知,他们的一生已刻在我们的脑海中,集成一卷无尽头的长卷,在我们停驻时,供我们品读、体会,然后跟着英雄的足迹,追溯历史。
历史在不断刷新,然而就是在这旧去新来之时,让我们看到了光辉,忘记了痛苦。我们的民族因为他们而伟大,我们的历史因为他们而生辉!他们让我们永远难以忘记。