童年像一幅七彩画,描绘着我们五彩斑斓的世界;童年像一首诗,吟诵着我们的纯洁与天真;童年像一片茫茫的沙滩,印下了我们稚嫩的足迹;童年像一本书,纪录着我们每一个成长故事……在我的童年里,有一个有趣的故事,让我一想起来就忍俊不禁。
那是在一个星期六的下午,爸爸喝醉了酒,一回家就到我面前问我:“臭丫头,你写完作业了没有?快写!”还没等我回答,爸爸就走到卧室去睡觉了,一会儿就传出了呼噜声,那声音可大了,吵得我没法写作业。我就跑到了妈妈的屋里,看见了化妆品,我突发奇想,便拿起了妈妈的化妆品,朝爸爸走去。我先拿出眉笔,把爸爸的眼睛画上熊猫眼,再把嘴涂红,鼻子上点一个红点,再用抹脸的粉涂在脸两边。我一看,对自己的杰作很满意,就悄悄地走了。
等妈妈下班后,我在房间里等着看好戏,妈妈问:“爸爸呢?”我用嘴指向卧室,妈妈进了卧室,立刻尖叫了起来:“啊!”接着又哈哈大笑起来。爸爸被妈妈的尖叫声惊醒了,莫名其妙地看着我们,妈妈拽着爸爸来到卫生间。一会儿,爸爸怒气冲冲地叫到:“小家伙,你怎么把我画成这样啊!看我不收拾你!”爸爸紧追着我,我就边跑边笑,而妈妈早就在一边笑得腰都直不起来了……
直到现在,我一想起我的这个小恶作剧,就会不由自主地笑起来。看,我们无忧无虑,纯真无邪的童年多好啊!让我们都好好珍惜这美好的童年时光吧!