叮叮……下课了,大家都在一起讨论生日。小红开心地的说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚炫耀地说“我刚满九岁生日,全家人一起给我庆祝生日。”同学们也兴高采烈地说着,只有李小明闷闷不乐。
李小明慢慢的走回了座位上,双手交叉放在桌子上,眉毛紧紧的皱着,像两条毛毛虫在爬动,眼睛暗淡无光,望着窗外嘴巴嘟了起来。好像一个钩子都可以挂袋子了,心里想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。
这时聪明的小刚看到了李小明失落的表情,于是对小红说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧。”小红立马就说:“好。”同学们也都纷纷同意了。
到了李小明的生日那天,同学提前在教室布置。有的在吹气球,有的在挂气球,有的在绑彩带,还有的在黑板上写:李小明,生日快乐!这时李小明轻轻推开门,看到教室被布置这么漂亮,感动的哭了。一位同学端上蛋糕,慢慢走了过来。还一边说:“李小明祝你生日快乐。”同学们也唱起了《生日快乐》歌。李小明吹了蜡烛,许了一个愿望,拿起了刀切开蛋糕分给同学们吃,吃着美味的蛋糕,欣赏同学们精心准备的舞蹈,李小明突然感觉自己很幸福。
虽然李小明的爸爸妈妈都在外地工作,但是还有同学们的陪伴!