特殊礼物作文
那是一次全家开开心心的出国旅游,我们来到了东南亚著名的渡假天堂---“沙巴”。在导游的带领下,我们来到一个小岛进行水上活动。
好多的拖曳伞在天上飞,让我也跃跃欲试的想到那蔚蓝的天空上飞翔,于是我们选了三人座的拖曳伞,全家一起快乐的飞上了云端,美不胜收的美景瞬间尽收眼底,那真是欢乐上青天的幸福。
就在拖曳伞从天空而降时,安然回到地面的我,只记得说了一句:“哇!好好玩哦!”之后,我的眼睛就像被覆盖上了一块厚厚的黑布,顿时脑中一片空白,失去所有的意识,猝然昏倒在爸爸、妈妈的面前。当我悠悠醒来时,才知道大家已经七手八脚的迅速把我紧急送到对岸。
回国之后,妈妈马上带我去大医院检查,经过脑波检查,专科医生的诊断,正式宣布我罹患了俗称“羊癫疯”的“癫痫症”。
原来“癫痫”,从我出生的第一天起,就像个隐形的梦魇,默默的隐藏在我的身体里面了。它俨然是我身体的一部分,如影随形的伴随着我成长。其实,那真的是一种挥之不去的阴影和无穷的压力。就从这天起,只要一生病发烧,我就会出现抽搐、眼睛翻白、口吐白沫……,这些让正常人看了会怵目惊心的症状,让照顾我的爸爸妈妈身心俱疲。
基本上,我的生活一如正常人,为了预防发病,除了定时吃药外,正常的生活作息一定要维持,每天要早睡,不能看太久的电视及打计算机。定期到医院照脑波、抽血,变成了例行公事,我渐渐习惯和这个看不见的病魔一起呼吸,一起生活着。
这种日子过了三年,直到有一天医生说我吃药期间没再发作,病情有了好转,药可以不用吃,脑波也可以不需要照了。听完这番话,我不禁开心的笑了出来,这是何等的好消息啊?我摆脱了它吗?它远离我了吗?
它果然没有善罢甘休,在我刚升上初一时,或许使因为适应新环境,带来种种无形的压力,就在一堂英语课,老师正在解释“family tree”时。癫痫再度找上了我,它无情的残害着我的身体,我的身体强烈抖动、口吐白沫,无意识的昏倒在同学身上。
当我醒来时,耳边传来“喔伊-喔伊”的声音,赶到学校的妈妈就坐在我旁边,这一路直到医院,我跟妈妈都心知肚明,所有的疗程和服药又得重来一次了。我有说不出的泄气,但妈妈紧握着我的手,好像在告诉我,这没什么好灰心的,继续跟病魔抗争吧!就不信战胜不了它。
隔天我到学校,一踏进教室后,同学们立即一拥而上,问我有没有好一点。对很多同学而言,这是他们第一次亲眼目睹癫痫的发作,也吓到他们了吧!我心里有说不出的过意不去,但看见大家诚挚的关心,也让我感动的说不出话来。
癫痫虽然让我的童年,多了跟正常人的许多不便,却也让我清楚的体会到身边许许多多的温暖和关怀。因为癫痫,我病了,但也因为与癫痫共舞,我看见更多生命的美好。或许,这也是上帝给我的一份特殊的礼物呢!