送给妈妈的礼物作文
“祖国妈妈的生日就快到了,作为一个小学生,我要送什么给祖国妈妈呢?”国庆的前一天晚上,我坐在床边静静地想着。“送祝福语?送鲜花……”不行,这些都太司空见惯了,那,要送什么呢?“明天我就要去小强人户外拓展训练营了,去那儿要搭建树屋,那我就把树屋当作送给祖国妈妈的特别礼物吧!”
这天,我早早地来到了小强人训练基地,等待教练的命令……
因为建树屋是个巨大的工程,需要有强健的体魄,所以老师让我们先去跑十公里,活动一下身体。
我一开始跑得很快,但不一会儿就发现自己几乎没有力气跑了,抬头往前看去,跟我一起跑的运动健将Kerry早跑到“九霄云外”去了。我想:做树屋肯定比长跑更累更辛苦,如果我连这点苦、这点累都受不了,怎么完成给祖国妈妈的礼物呢?想完后,我就调节好自己的体力,奋力向前追,后来郑喻泷也追了上来,紧接着詹腾翔也跟了上来。就这样,我们一群人你追我赶,先后跑回了基地。回到基地后,我看到基地里还没几个人,我真想大声欢呼:坚持就是胜利!
吃完早餐后,我们就开始搭建树屋了。老师已经帮我们搭好了树屋的底架,然后请了几个同学爬上四周空空如也的树屋底架钉上钉子。
轮到我了,我欣喜若狂。可刚爬上木架,我就感到有点心慌:四周没有一点保护措施,脚也没地儿踩,在空中晃来晃去。我深深地吸了一口气,平静了下来。我接过铁锤,咦!怎么这么重?我的第一反应是抱住什么稳固的东西稳住重心。我用手一捞,呵,捞到了个好东西——一棵树!于是我一手紧紧地抱住树,一手把铁锤提了上来。这次意外事件让我知道了在危险的树屋架上可不能掉以轻心。
在我准备钉钉子时,想到离做好给祖国妈妈的礼物又近了一小步,就鼓起勇气,把一颗颗钉子深深地、扎扎实实地锤进了底架里。
上午最后一个工序是把又重又厚的木板推上树屋架。这件事只有我能干,因为除了老师就属我最高了,而老师们都有各自的活儿。所以,我要担起这个“重任”,把所有木板推上去。
我干得很起劲,不一会儿就大汗淋漓。虽然很热,但我坚持着是为了祖国妈妈……
时间总是过得很快。一个上午,仿佛一眨眼就过去了。铺了木板的树屋很安全,我爬上去,欣赏着我们建了一半的树屋。成就感就从我的心里油然而生……
下午我们继续开工,我和Kerry负责做梯子,我们只需要量准确的长度和扶着木板。虽然下午的工作比较轻松,但做起来也不容易。
一开始,我们和老师都不太适应,老师木板锯不好,我们木板扶不好。慢慢地,我们找到节奏和方法,很快进入正轨。嘻!其实我们跟老师很有默契哦!
锯好木板后就要把所有木板钉在一起,钉成梯子,我和Kerry就帮忙扶着木板,老师来把钉子钉进木板。对我来说,老师那左一敲右一敲的声音就是一首美妙的歌曲,因为它代表着完工!
梯子做好了,在木板架上的工程也随之完工。再把梯子架到木板架边,做一固定,树屋的一期工程就正式完工了。
我爬上自己做的楼梯,站在树屋上,看着整个树屋,我小小的心里充满了欣慰、快乐和成就。我在心里大声喊:祖国妈妈,生日快乐!祝您永远年轻、充满活力!请收下我的这份礼物吧!那一刻,我仿佛看到天空中的一张慈祥的脸,在对我微笑!