以春天为话题的作文
春天是万物复苏的时节,是阳光明媚的好日子,大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
性子急的小草,早就在春姑娘初来乍到时就开始一个劲儿地向上钻了,最后,他伸了个懒腰,直起了经受过一冬考验的小身板,换上了一件漂亮的绿衬衫。这种绿,不是初夏时的翠绿色,也不是盛夏时的墨绿色,这种绿是一种生机勃勃的绿,能让一个病人苍白的脸上尽显生机;这种绿,是一种活波可爱的绿,小草在露珠的映衬下,显得百般迷人,那平平常常的小草在春天尽显魅力。
春天是一个万物复苏的季节,那高大挺拔的柳树在春风的吹拂下,妩媚的摆动着长发似的柔软修长的枝条,枝条上那泛黄的嫩芽在阳光的照耀下宝石般的闪闪发光,使柳树更加的婀娜多姿,就像是一个个亭亭玉立的花样少女,还有的像是一个个朝气蓬勃的帅小伙,飒爽英姿的在春风里向春天展示着青春的魅力。
春天是一个百花待放的季节,那黄色的迎春花、洁白如雪又粉红似霞的桃花和玉兰花,含苞欲放的花骨朵多姿多彩,黄的像一颗颗玲珑剔透的黄宝石;白的像一块块洁白无暇的美玉;粉的则像一个个害羞的小姑娘。她们就像春姑娘头上的花环,让人们沉浸在她们的美丽之中。
春天不像夏天那样令人焦躁,不像秋天那样冷清,不像冬天那样寒冷。春天对于农民伯伯来说,是播种的季节,对于我们来说,是一天中的早晨,是赛场上的起点,激励着我们奋发向上。
以春天为话题的作文4
告别了寒冷的冬天,
春天踏着轻悄悄的脚步来临。
一扫残酷的严冬,
呈现出生机勃勃的景象。
看,小草迫不及待的从地底下钻了出来,
漫山遍野都是草儿的身影,
带给人们恬静、温和之感。
听,这是春雨的声音,
淅淅沥沥、滴滴答答,
让人不禁沉醉于这绝妙的音韵之中。
瞧,花园中的鲜花正在争妍斗艳,
一朵朵绽放出美丽的瞬间,
它们的美丽将永驻于春天。
春天,是一个朝气蓬勃的季节,
春天,是一个害羞的绝美的女郎,
春天,象征着激情向上!
春去春回,四季轮转;新春又到了,春天新起点新气象。
春天在田野上,小草长出嫩芽,树叶长出嫩芽,大地更上新衣,小溪又活泼地游动起来,从这流向大海,又从大海流回这;春天在这里开始,也从这里结束,从头到尾在开头;绿叶长出来又落,落光了又开长……
春天在歌声里,春天仿佛是一首歌,美丽而轻缓的歌,把人带入春天里。春天里的阳光,不让人感到炽热,不让人寒冷,而让人温暖;春天是歌,小孩子们唱起了《柳树姑娘》,春节联欢晚会上旭日阳刚也唱响了《春天里》。
春天在学校里,春天到了,新的一学期又开始了,一年之计在于春,学校也热闹起来了,他们坚信,春天的播种,秋天必有收获。因为有播种的时期就有收获的时候。春天让学校更加生机勃勃,小朋友们啊,脱下了冬装,换上了薄薄的衣裳。
春天在小河里,小河结冰,冬天用冷将其封住,春天用温暖化了它,让小河变的叮叮当当,浪花涌个不停。
春天一切的开头,春天美丽、温暖。春天,我爱你。春天最美的季节,最给力、最动人的季节,我爱春天的美丽、温暖……