春天万物复苏,大地一片生机,阳光温柔地洒下来,叫醒了世间万物。
春天的雨是最美的,随着一声雷响,雨丝落了下来,密密地斜织着,不一会儿地上的水就汇成一片片水滩。树叶“沙沙”作响,雨珠从叶子上滴落下来,落到一片片水里去了。雨过天晴,整个世界像被洗过一遍似的,焕然一新。
春天的草,带着勃勃生机,从土里钻出来,他们是那么绿,那么美,在阳光下熠熠生辉。绿的柔嫩,绿的发光,映衬着高高的树和艳丽的花,它是春天的使者,仿佛在告诉人们,春天已经来到了。
春天最靓丽的还是花,红的似火,粉的如霞,白的像雪,蓝的像水,点缀在那绿绿的草地上。还有树上开的花,那满树的花已经遮住了点点嫩绿。
春天的树更是独特,不开花的树,伸出嫩绿的枝条,冒出了新芽。开花的树更美,每一根枝条都那么美,带着一串串花苞,迎着万缕阳光,被无数的花包围着。
春天的风,暖洋洋地吹着,像母亲的手抚摸过脸颊,不冷不热,非常舒服。风一吹,小草和小花都翩翩起舞,平静的水面上荡漾起波纹,这种意境是富有诗意的。
春天来了,人们纷纷走出家门,迎接春天。老人们来到公园健身,年轻人出来运动,就连小孩子也走出家门去郊游、野炊、划船,几个人结伴,非常快乐,非常自由,一切都动起来了,都充满了生机。
春天是多么美丽,我爱春天。