有人说学校是二院,所以老师是二妈。
是的,除了假期,和我们在一起最长的是老师。早晨,他们比我们来得早,晚上,他们离开的时间比我们晚。我们每个人只做一个作业,但是老师要纠正几十个作业,最难的部分是老师啊!当我们回家的时候,我们可能会抱怨老师留下这么多作业,甚至在心里责备老师的严厉,但我们有没有想过,成绩单上的分数是老师慢慢积累的!
蜜蜂酿蜜,不是为自己的食物。我们测试出来的老师不会多收一分钱,比我们测试零名教师不会扣教师一分钱。严师出高徒,严老师是真的关心我们的老师,我们这些零散散懒老师,老师不检查工作是对我们有害的。
新来的班主任王老师是一位严格而有爱心的老师。奶奶向老师反映,我现在又懒又爱开玩笑了,王老师来和我认真地交谈。每天,她都检查作业,她自己也检查,一点也不粗心。在运动会上,王老师还逐一询问了我们的想法。
老师把我们当作亲孩子,我们也应该把老师当作母亲,努力学习,将来报答我们的老师。