在生活中我们依赖和帮助我们的总是父母,从我呱呱坠地时,父母也注定为此付出艰辛和汗水。我们也应该具有一颗感恩的心,长大后用我们优异的成绩来报答父母。
记得有一次,我去上学,天空还是晴空万里,可放学回家时,天就像孙悟空的脸说变就变,一会儿天空就被乌云占领了,可怜的太阳公公一见这情形,连忙躲进自己的小屋里不敢出来。整个天空只能看见乌云在天空中飘来飘去,不一会儿雨姐姐也来了,先雨姐姐可温柔了,不知怎么的雨姐姐的脾气越来越暴躁了,雨也越下越大。
我连上大客车,坐在位置上,我把窗户关得紧紧的,就算客车到站,我还是要走许多路,我心里暗暗地想:“怎么办呀?我难道要淋雨回家吗?”
这次我觉得客车开得很慢,不知不觉中到站了,人们都纷纷下车,没拿伞的人,拿衣服顶在头上大步流星的跑回家,拿了伞的人,则打着伞大摇大摆的走回家。我心想:不可能我也拿衣服顶雨回家吗?正在我焦急万分的时侯,一个熟悉的声音在叫我的名字,我回头一看是妈妈,我高兴极了,妈妈拿了把伞给我,我们一起回家了,在回家的路上,我问妈妈为什么你要冒雨了接我呢?我只记得妈妈说:我现在为你做的一切,你长大后就会明白感恩是什么了。
妈妈这番刻骨铭心的话,让我感受深刻,我现在也长大了,我也应该不让父母操心了。
保持一颗感恩的心,这对我们很有帮助。