今天是我表弟豆豆的生日,他今年读二年级,所以我想买点文具送给他。
我们到了超市,哇,人山人海的,好多人呀。我直奔文具类的地方,挑了两块橡皮,一袋铅笔,一个卷笔刀,我挑好了文具,又跑到小吃柜买了几包小糖,还顺带了包开心果,新年应该开开心心的,哈哈…希望表弟能够开心快乐。我拿了东西想到收银处付款,一旁的妈妈连忙拉住我,说消费卡里钱不多了,只有50元,问我买的这些东西消费卡够不够付?我马上脑子里打起了小算盘:6.9+7.4+13+23=50.3,呀!我的妈呀,超了3毛,我急忙把小糖换成了12元的,这下还多出来7毛,这下总算是没有超支,看来生活随处都要精打细算,学好数学很重要!