生日礼物的作文
对于我们这个年龄段来说,一年中最期待的莫过于过生日。因为可以收到好多玩具;可以吃好吃的;也可以去游乐场玩但是今年生日我收到了一份特别的礼物,更过了一个难忘而有意义的生日。
“切切切切”“别伤着手”“嗖”厨房里传来做菜的声音。厨子是我,指导是妈妈。妈妈教我了生活必要做饭。
我学的则是凉拌面。
首先准备好葱、姜、蒜、黄瓜、鸡蛋、芝麻酱、生面条等。
再把各种菜洗干净,接下来开始切菜喽。
菜切好后放一边备用,接下来煎鸡蛋。
鸡蛋煎好后,开火烧水煮面条。
煮面条期间烧些许油,油烧热后倒入切好的加过调料的葱姜蒜中,再用筷子搅拌均匀放一边备用。
最后在浇上之前备好的各种汁和小菜,简单又好吃的凉拌面做好了。
生日这天我不仅把面做好了,还深知“儿的生日是娘的苦日”。所以我学会做的第一碗面给我最亲爱的妈妈!因为我知道:我们的快乐是妈妈的痛苦换来的,特别感谢所有的妈妈们!