生日礼物作文
我的生日就要到了,爸爸送给我三条小金鱼作为礼物,很可爱。
两条黑色的小金鱼眼睛大大的,很活泼,每天总是游来游去,你追我赶,打闹嬉戏,它们一会儿到水面上吐泡泡,一会儿又到水底捉迷藏,似乎一刻也闲不住。不过我最喜欢的是那条红色的,它长着长长的尾巴,像一把扇子很漂亮,游动时就像蝴蝶翩翩起舞。它总是慢吞吞的,又像一个威武的将军。
小金鱼们的食物主要有鱼食,还有面包、馒头或者水里的小虫。每次不能喂太多,因为他们都很贪吃呢。每次我刚走到鱼缸边,那条红色的金鱼就第一个浮出水面,嘴巴一张一张,似乎在说“快点快点”,动作一点也不慢。哈哈,真有意思。
告诉你们一个小秘密哦,别看他们白天很活泼,可到了晚上就静下来了,不过它们一直睁着眼睛,难道它们不用睡觉吗?为了解开疑惑,我查阅了百科全书,原来金鱼是会睡觉的,只是它们没有眼睑,所以只能睁着眼睛睡觉,而且它们的睡眠很浅,一有动静就会醒过来。
小金鱼真可爱啊!看着它们一天天长大,我真是开心极了!