特殊的礼物作文
从小到大,我收到过许多的礼物。过年时的新衣服,儿童节时的玩具,生日时的手表,考出优异成绩后的学习用品……每一份礼物,都满载着家人、亲戚、朋友对我的关爱。
在今年的教师节,我,送出了一份特殊的礼物。
记得教师节前的双休日,我在家闲着无聊。村上的小伙伴到我家来玩,我们就聊了起来。“对了,明天就是教师节了,你准备送老师什么礼物呀?”小芳问我。“还没有准备呢!你呢?”“我呀,妈妈说了,等会儿晚上去超市买束鲜花。”
过了一会儿,小伙伴回家了,我还在想:该送些什么礼物给老师呢?我冥思苦想,忽然看见旁边的花儿,灵机一动,我可以做花呀!正好上次暑假妈妈教过我。
于是我就把上次余下的材料拿了出来,有双面胶、彩色绳子、铁丝、各种颜色的布和纽扣、小瓶子。准备齐全后,我就开工啦。
首先是做瓶子。在小瓶子身上贴上双面胶,一定要贴得满满的,再把彩色绳子一圈一圈紧挨着围满瓶子。送礼物给老师,就是表示我的心意。于是我在绳子上面贴了一点双面胶,做成一个爱心的形状,再挑出一根红色的绳子把它粘在双面胶上,这样一颗漂亮的“爱心”就变出来啦!接着,我又用这个方法在爱心下面做了个蝴蝶结,装饰了一下。这样瓶子就做好啦,可好看啦!
然后是做花。我先用剪刀剪出各种颜色的布花,接着把两个一大一小不同颜色的纽扣放在上面。我把准备好的铁丝拿出来,先把铁丝从中间折弯,然后就开始穿花了!咦!怎么没穿过去,我一使劲……“哇,好痛!”殷红的鲜血流了出来,铁丝把手给扎破了。还好伤口不大,原来我忘记在布花上先打上两个小洞了……妈妈上次提醒过我的,我竟然又忘记了。哎!果然做什么事都要认真仔细啊。于是我又开始给花打上小洞、穿花!我先穿小纽扣,再穿大纽扣,最后是布花。这次简单啦,一次就过!“成功了!”后来我又做了好多花儿,最后把它们装进瓶子,完美收工。
教师节那天,我把我亲手做的花儿送给老师,诚挚地说了声:“老师,祝你像花儿一样美丽,快乐永相随。”“这些花很漂亮,谢谢你!”虽然我的手指受伤了,但是“礼轻情意重”!看见老师的笑容,我知道一切都是值得的!“我把这花放在教室里给大家共赏。因为,你们每一位学生都是我的花,希望你们汲取养分,绽放自己!”
一份小小的礼物,传递着浓浓的师生情!