珍贵的礼物作文
晚餐,很丰盛。家人围坐一桌,唯有一个座位空着,该来的人,没出现。
“爸爸呢?”我问。
“出差去了。”妈妈的回答像一盆冷水,把我从头浇到了脚。
“那我的……”我想提生日礼物,可欲言又止。
窗外,小雨淅淅沥沥;心底,失落的涟漪微微荡开……难道爸爸忘记我的生日了?或者记得,没准备生日礼物?不知为什么,我心里空空的,感觉到全世界都抛弃了我。
除了失落还是失落。想去院子透透气。刚推开门,我就被一团肉乎乎的东西绊了一下,打了趔趄,差点儿摔跤。“呜——”我低头一看,哟!哪来的一只毛茸茸的小白狗?我蹲下身,小心地把它抱了起来。它像早就认识我似的,在我怀里一动不动,乖巧得让人心中顿生怜爱。
我将它抱进客厅。灯光下,我仔细打量起这个不速之客。这是一只可爱的小狗!全身雪白,没有一点杂色,柔顺得很,就像手中捧了一个大雪球。两只乌溜溜的眼睛紧紧盯着我。眼睛下方是一只湿润的小鼻子。小嘴巴微微张开时,可见粉嫩柔软的小红舌头。
这时,熟悉的电话铃声响起。
“啸,你爸的电话!”我轻轻放下小狗,去接电话。
“儿子,有没有看到院子里的那只小白狗?”爸爸的声音永远那么亲切。
“看到了,爸爸!”
“这是爸爸送给你的生日礼物。对不起,爸爸出差,没能参加你的生日。对了,那只小狗叫左右……”爸爸还是像平时那样啰嗦,在电话那头叽里咕噜,幽默风趣,还询问我的学习……但不知为什么,今天,我觉得爸爸一点都不烦,他的一言一语,仿佛一缕阳光,洒进我的心田。
我轻轻走到“左右”身旁。
“你就是左右?”
“左右”转过身,摇了摇尾巴,伸出可爱的小红舌头……