礼物的作文
咕噜噜我仔细听着这奇怪的声响,最后目光停留在写字台上的小鱼缸。原来是我们家最可爱的金星鱼宝宝饿了呀。我站起来,拿上饲料向鱼缸走去。说到金星,它还与我有一段深厚的感情呢。
每年10月10日,我都会收到同学和家人们送来的礼物。刚开始拆礼物会十分期待,可当我发现每年的礼物几乎差不多后,就再没了这份期待。这个现象直到我九岁生日那年才画上了句号。
同往常一样,朋友们送来的礼物不外乎是笔、橡皮之类的小玩意儿,没发现什么新鲜东西。偏偏在我沮丧之时,妈妈神秘兮兮地凑过来,宝贝,妈妈也有礼物送给你,猜猜是什么?帽子?毛巾?书本?都不是!妈妈一边笑一边把背后的礼物拿出来,你瞧,是这两条小鱼哦!我呆了一下,随即开心地笑了出来这是从我记事起,第一次收到活的礼物!
这两条小鱼一红一金,既活泼又可爱,我当即为它俩取了名字:石榴和金星。我十分喜爱这两条小鱼,周末一到,我便立即动身去花鸟市场,拿零花钱买来一瓶饲料,又买了四条圆滚滚的胖金鱼和它俩作伴。石榴见来了四个新伙伴,开心得直吐泡泡,围着鱼缸游了十多圈,它也喜欢这群伙伴呢!
与这两条小鱼朝夕相处了三个多月,我渐渐观察到它们与众不同的地方:每每在学校中发生令我开怀大笑或有苦难言的事,我都会告诉小鱼们。如果是开心的事,金星一定会上下游动,不时转几个圈陪着我一起快乐;若是委屈的事,石榴则静静定在水中,嘴里吐出一长串泡泡,似乎是在安慰我。如此通人性的小鱼,我对待它们的态度就差像对待知心朋友那般了。
久而久之,我与它们之间的感情比亲人还要紧密了。妈妈有时也打趣我:你与它们之间的情感这样深,咋不认它们当妹妹呢?
然而天有不测风云,在今年9月10日。也就是离我与鱼儿两周年纪念日,刚好还有一个月的下午,我前脚踏进家门,就发现一条红色的小鱼浮在水面上,它身上好几处肉都被咬掉,尾巴也残缺不全。再看其它鱼儿,尾巴或多或少都有缺少。我再仔细一看,发现这条死状惨烈的鱼竟然是石榴!我伤心欲绝,下定决心一定揪出罪魁祸首。观察一番,我惊讶地发现,只有昨晚才扔进去的泥鳅身上完好无损。我气极了,立刻去了菜市场,晚上我们吃的是泥鳅钻豆腐!
这两条小鱼已成为我生命中必不可少的一部分,我坚信这世上绝无任何东西能取代它们在我心中的地位。