礼物的作文
一进家门,我就迫不及待地把书包扔到沙发上,大声喊道:妈妈,我回来了,快给我看看我的生日礼物!夕阳下的屋子,满载着静谧,回应我的只是几缕偶射进来的斜阳。我不禁有些失落,难道爸爸妈妈忘记了我的生日了吗?不会,我自言自语道,他们还说要送给我一份特别的礼物呢!
这时,妈妈从屋里走出来,她面带着神秘的微笑,什么也没说。我突然发现妈妈的目光总是不停地在沙发与鞋柜之间游走着,我顿时明白了,奔到鞋柜前胡乱翻找起来。亟不可待,功夫不负有心人,我在鞋柜的角落里我发现了一张小纸条,上面写着,海上生明月,。里面还有一行小字:把这首诗句补充完整。还没看完纸条我就脱口而出,真是太简单了。好的,恭喜开心完成第一关,那么,接下来还有一句在桌子那儿。听到妈妈发出的指令,我犹如上了弦的弓箭,冲到桌子旁,果真有一张小纸条压在花瓶下。我小心地把花瓶微微抬起,把纸条抽出来,压平。上面写着英文clever,小菜一碟!我快速地写出了这个单词的意思,信心满满地将答案举给妈妈看。没想到却遭到了批评:粗心了,再好好看看。我有些失落,但没有气馁,重新修改了答案,又一次通过了一关卡。妈妈,这回我是不是可以看到礼物了?我双手合十,对妈妈撒娇地说。妈妈默默地摇了摇头不行,还有两个关卡,只要你都答对了,自然会看到礼物!什么,还要没办法,我只好硬着头皮继续寻找线索。
这次,我居然在厨房发现了线索,在门角儿找到了纸条,上面写着一道数学题,40乘以27等于?我迅速算出来,并大声喊出了答案,对了!妈妈也很兴奋,和我击掌庆祝。
她高兴地喊道:大奖就在主卧里面。我以最快的速度冲到卧室门口,我轻轻推开主卧的门,就听到朗诵的声音:黄口掩无暇,
金钗塑心雅。碧玉施文黛,花信展芳华。原来爸爸一直在卧室里等着我呢,这时满屋心形气球跳了出来,就像瀑布奔腾而下的水花,斜阳下,它们个个闪着斑斓,耀着我的眼,将整间屋子映衬得格外美丽!那一刻,我觉得自己好幸福。紧紧地和爸爸妈妈相拥在一起。
暖阳照在了我们一家三口的脸上,更暖进了我的心里,与此同时,这份礼物的厚重,它带给我的力量,让我记忆永存。礼物不一定缠满美丽的丝带,不一定有多么昂贵,在我这里,礼物也可以是一份祝福,一份期待,一份爸妈对我那浓浓的爱。